Главная Видео библиотека Кто такой Тимати Гайтнер?

Кто такой Тимати Гайтнер?

Зарегистрироваться

Кто такой Тимати Гайтнер?


Кто Такой Тимати Гайтнер, чьи выступления так важны для трейдеров рынка Форекс?

Тимати Франк Гайтнер родился 17.08.1961 года в Нью-Йорке. Большую часть детства Тимати Гайтнер провел в Зимбабве, Индии и Таиланде. Международную школу он закончил в Банкоке, бакалавр по государственному управлению и азиатским исследованиям, магистр по международной экономике и исследованиям Восточной Азии, изучал японские и китайские языки.

Тимати Гайтнер американский экономист и финансист, с 2009 года 75-й министр финансов США, 9-й президент резервного банка Нью-Йорка. В 1988 году поступил на работу в отдел международных дел американского казначейства.

С 1995 по 1998 год Тимати Гайтнер поднялся по карьерной лестнице от заместителя помощника секретаря по денежной и финансовой политике, до помощника секретаря по международным делам, позже занимал должность заместителя по международным делам министра финансов США. Работал в международном валютном фонде директором департамента развития и анализа политики.

С 2002 года Тимати Гайтнер является старшим научным сотрудником отделения международной экономики совета по международным отношениям.

С октября 2003 года был утвержден на пост президента резервного банка Нью-Йорка, что также способствовало его утверждению заместителем председателя международного комитета по операциям на открытом рынке федеральной резервной системы США.

В 2006 году стал членом группы 30-ти.

В 2008 году президент США Барак Обама предложил кандидатуру Тимати Гайнера на пост министра финансов США.

26.01.2009 года, Гайнер был утвержден сенатом на этот пост. Выступления и заявления Гайтнера отражают экономическую ситуацию в США и, соответственно, усиление или ослабление доллара, самой важной валюты на рынке Форекс.

Компания MaxiMarkets желает Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс! Помните – всегда есть валюта, которая растёт.