Главная Статьи о Форекс Что такое спекуляция на курсе доллара

Что такое спекуляция на курсе доллара

Зарегистрироваться

Если вы заинтересовались способами получения заработка на валютах, а в частности, на долларе США, давайте разберемся с основным принципом этой деятельности. Это спекуляция. То есть, участник рынка должен продать по более высокой цене то, что на рынке представлено по более низкой. В данном случае, мы рассматриваем актив – американскую валюту. Наиболее простой вариант работы с этим инструментом и получения дохода заключается в сотрудничестве с банками и обменными сервисами. Такие варианты исключают виртуальные счета, и дают возможность управлять наличными средствами. В этом есть свой недостаток – чаще всего эти финансовые организации берут за свои услуги комиссию. Как следствие, это уменьшает объемы заработка.

Как заработать на спекуляциях на валютном рынке

Для того, чтобы работа с обменом валюты в банковских учреждениях стала более прибыльной и эффективной, профессионалы спекуляций рекомендуют получить базу знаний о финансовых рынках, инструментах, о рынке Форекс и трейдерской деятельности. Минимальную сумму вложений, которыми можно пожертвовать без особых последствий для своей жизнедеятельности также необходимо иметь.

Когда на рынке фиксируется искусственный спад доллара, это является очень удачным моментом для входа на валютный рынок. За этот краткосрочный период вы можете значительно увеличить доход.

Вы можете зарабатывать как на спаде валюты, так и на подъеме. Все зависит от выбранной участником рынка торговой стратегии. На рынке Форекс минимальные спреды, но достаточно высокие объемы кредитного плеча. Это стоит учесть при организации работы.

Давайте разберемся с основной терминологией и понятиями, которые необходимо знать и уметь анализировать каждому трейдеру на валютном рынке:

  • Котировки и курс помогают понять и разобраться со стоимостью одной валюты в единице другой. Курс может быть прямым, что представляет собой цену валюты иностранного государства в эквиваленте национальной валюты, а также косвенным, который представляет собой цену на иностранную валюту в эквиваленте другой иностранной валюты.
  • Спред представляет собой разницу курса продажи и покупки валют в одной валюте.
  • Пара валют представляет собой валюты, которые используют в обменных операциях, одна из которых является товаром, а другая – деньгами.
  • Cross-курс – производная от котировки, которая показывает курсы определенных валют в отношении к главной третьей валюте.
  • Конвертер представляет собой уровень свободной покупки и продажи определенной валюты в выбранной стране и в глобальном соотношении.
  • Уровень ликвидности – немного противоположное уровню конвертируемости, который показывает вероятности на свободную торговлю в плане законов страны и доступа банковского сектора. Ликвидность, в свою очередь, показывает скорость и возможность оперативного обмена валют. Обменные операции, в свою очередь, зависят от денежных объемов у спекулянтов на рынке и потребности в купле-продаже. Доллар США имеет большую ликвидность, нежели фунт стерлингов, так как он доступен для покупки в любом банковском и финансово-обменном учреждении.

Заключение

Занимаясь спекулятивной деятельностью с американской валютой на валютном рынке, необходимо ориентироваться на собственные цели, потребности и возможности. Для многих сотрудничество с банковскими компаниями и обменными пунктами является единственным и оптимальным вариантом получения дохода. Другие трейдеры прибегают к помощи торгового посредника, находя брокерскую компанию, которая будет представлять их интересы на рынке.

Перед тем, как начать использовать доллар США в качестве инструмента прибыли, рекомендуем получить базу знаний о рынке и о спекулятивной деятельности, просчитать возможные риски и учесть особенности своих материальных возможностей, а также наличия времени и знаний.

Для того чтобы определиться с лучшим вариантом спекуляций, необходимо узнать и, по возможности, попробовать главные стратегии достижения прибыли на разнице от курсов. Затем можно выбрать для себя подходящий способ спекуляций или же на основании существующих создать свою персональную стратегию.

Заработать на этом прогнозе