Главная Статьи о Форекс Инвестиционные идеи во время пандемии: компания Disney

Инвестиционные идеи во время пандемии: компания Disney

Зарегистрироваться

Компания Disney –– является крупнейшей в сфере развлечений, одним из популярных медийных холдингов в мире.

Компания прошла долгий путь с тех пор, как тезка Уолтер Элиас Дисней основал компанию в 1923 году.

Помимо парков развлечений и культовых анимационных персонажей, таких как «Микки Маус», «Белоснежка» и «Золушка», «Дисней» – это конгломерат, наполненный такими узнаваемыми брендами, как Pixar, Marvel, Lucasfilm, ABC, ESPN и, совсем недавно, сайт цифрового потокового вещания Hulu. Рассмотрим сегменты компании:

  • Сегмент Media Networks компании управляет предприятиями кабельного программирования под брендами ESPN, Disney и Freeform; вещательные компании, включая телекомпанию ABC и восемь принадлежащих телеканалов и радио бизнес. Он также производит оригинальные живые действия и анимационные телевизионные программы для первичных синдицированных и телевизионных рынков и услуги подписки на видео по запросу и в форматах домашних развлечений. Также работает ESPN +, потоковая услуга, ориентированная на потребителя и предоставляющая мультиспортивный контент.
  • Сегмент Parks & Resorts владеет и управляет Walt Disney World Resort во Флориде и Disneyland Resort в Калифорнии. Этот сегмент также управляет Disney Resort & Spa на Гавайях, Disney Vacation Club, Диснейленд Париж, Дисней Круиз Лайн и Приключения Диснея и гонконгским Disneyland Resort и Shanghai Disney Resort, а также лицензирует свою интеллектуальную собственность третьей стороне для деятельности Tokyo Disney Resort в Японии.
  • Сегмент Studio Entertainment компании производит и приобретает живые и анимированные кинофильмы для распространения на театральных, домашних и телевизионных рынках, в основном под знаменами Walt Disney Pictures, Pixar, Marvel, Lucasfilm и Touchstone. Этот сегмент также производит сценические пьесы и музыкальные записи; лицензирует и производит живые развлекательные мероприятия; и предоставляет визуальные и звуковые эффекты, а также другие услуги постпроизводства.
  • Сегмент потребительских товаров и интерактивных медиа лицензирует торговые марки, персонажей, визуальные и литературные объекты; разрабатывает и публикует мобильные игры, книги, журналы и комиксы; распространяет фирменные товары напрямую через розничный, онлайн и оптовый бизнес; предлагает управление сайтом и дизайн сайта; и разрабатывает и распространяет онлайн видео контент.

Консервативно управляемая бизнес-модель Disney и стабильные доходы делают компанию фаворитом для ценных инвесторов, которые знают ее как стабильную.

Что способствует развитию компании

Оборот компании в последние три года неуклонно увеличивается. В фискальном 2019 году он составил 69,57 млрд долларов, что на 10 млрд долларов больше, чем в 2018 году и 14 млрд долларов, чем в 2017 году.

Карантин, введенный в большинстве стран мира, привел к увеличению спроса на все виды платного контента, а лояльная ценовая политика Disney с ежегодной подпиской со скидками для клиентов стала дополнительным преимуществом компании.

В ноябре 2019 года Disney начал запуск потоковых каналов. В апреле 2020 года зафиксировано 50 млн подписчиков Disney +. Это подразделение предлагает фильмы и 7500 телесериалы, а также оригинальные работы Disney +. Это приносит компании 3,5 млрд долл. дохода от расчета годовой подписки.

В феврале 2020 года услуга насчитала 7,6 млн. абонентов с оплатой 4,99 долл. за месяц.

Уолт Дисней – ведущий плательщик дивидендов. Он выплачивает дивидендную доходность в размере 1,66%, ставя свою дивидендную доходность в топ 25% акций, выплачивающих дивиденды.

Коэффициент выплаты дивидендов Уолта Диснея составляет 30,50%. Этот коэффициент выплат находится на здоровом, устойчивом уровне, ниже 75%.

Согласно оценкам прибыли, коэффициент выплаты дивидендов Walt Disney в следующем году составит 35,85%. Это указывает на то, что Уолт Дисней сможет выдержать или увеличить свои дивиденды.

Факторы риска

Основными конкурентами Disney является Netflix и Amazon Prime. Участники рынка давно следят за борьбой между этими крупнейшими поставщиками платного контента.

У Netflix имеется преимущество пионера на рынке потоковой передачи, он имеет хороший портфель оригинального программного обеспечения.

Disney прогнозирует отрицательный операционный доход во 2 квартале 2020 года по причине закрытия парков развлечений. Отмена мероприятий, связанных со спортом, тоже нанесла ущерб деятельности ESPN.

Согласно анализу Ampere, рост числа абонентов Netflix в США замедляется, в то время как Disney + завоевал хорошую долю рынка в двух кварталах.

Техническая ситуация на рынке

После снижения стоимости акций до 80 долларов, цена выровнялась до уровня 29%. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков по цене в $ 134,29, потенциальный потенциал роста Уолта Диснея составляет 19,6% по сравнению с текущей ценой в $ 112,25. График показывает, что цена акции корректируется больше чем на 50% и торги производятся на уровне 61,8 от последнего движения. АО вошел в положительную зону, но здесь недостаточно покупателей, чтобы показать сильный рост. Хорошим показателем является стоимость выше центральной точки разворота.

Акции Уолта Диснея торговались по 105,51 доллара 11 марта 2020 года, когда COVID-19 достиг пандемического статуса по данным Всемирной организации здравоохранения. С тех пор акции DIS выросли на 6,4% и сейчас торгуются на уровне $ 112,25.

Итог

Мы полагаем, что в акции Disney могут продемонстрировать рост на 25% среднесрочной перспективе. Когда закончится карантин и парки развлечений откроются, спортмероприятия снова привлекут посетителей, потоковые сервисы станут основной движущей силой увеличения прибыли компании.

Заработать на этом прогнозе