Главная Статьи о Форекс Как зарабатывать электронных валютах?

Как зарабатывать электронных валютах?

Зарегистрироваться

Цифровые валюты с каждым днем набирают все большую популярность. В настоящее время, они уже стали полноценным платежным средством. Их успешно используют люди по всему миру для оплаты товаров и услуг. Кроме того, цифровые валюты являются выгодным предметом для инвестиций. Курс многих электронных монет уверенно растет, что позволяет получать хорошую прибыль.

Способов получения дохода с помощью криптовалют довольно много. Самые популярные стратегии следующие:

  • майнинг;
  • облачный майнинг;
  • торговля на бирже;
  • покупка и хранение электронных активов;
  • цифровые аналоги ПИФов.

Ниже мы подробно расскажем о каждом из этих способов, а также разберем их особенности, преимущества и недостатки.

Майнинг

Добыча монет является одним из популярных способов заработка. Суть майнинга заключается в том, что вы предоставляете свое оборудование для обеспечения работоспособности криптовалютной платформы. Майнинг различается на несколько видов. Для добычи монет может использоваться видеокарточка, центральный процессор или ASIC. Заработок будет напрямую зависеть от количества задействованных устройств, и их суммарной вычислительной мощности.

Преимущества такого способа получения прибыли заключаются в том, что избыточные мощности можно задействовать в майнинге. В настоящее время его прибыльности снизилась, но заработать на этом деньги можно. У способа есть и свои недостатки. В их число входит:

  1. Высокая цена устройств для майнинга. Сейчас наибольшую актуальность приобрели ASIC. Майнить с помощью обычных видеокарточек или ЦПУ уже практически невыгодно. Чтобы заработать относительно ощутимую прибыль, необходимо приобретать устройства для промышленного майнинга — ASIC. Поэтому организация криптовалютной фермы в настоящее время уже не такая и простая задача.
  2. Окупаемость инвестиций. Показатель варьируется в зависимости от типа используемых устройств, а также их количества. Кроме того, курсы электронных монет нестабильно, что также может усложнить окупаемость проекта криптовалютной фермы.
  3. Знания и навыки. Чтобы заниматься майнингом, нужно хорошо разбираться в специализированном софте и оборудовании. Для обеспечения работы фермы необходимо регулярно осуществлять профилактические мероприятия. В их число может входить замена термопасты на процессоре, уборка пыли, а также настройка программного обеспечения.
  4. Потребность в модернизации. На рынке часто появляются новые устройства для майнинга, что приводит к устареванию старых. Чтобы держаться на плаву, придется регулярно проводить модернизацию фермы. Иначе она просто перестанет быть рентабельной.

У майнинга есть преимущества, но и довольно много недостатков. Когда криптовалюты только начинали завоевывать мир, добыча монет была крайне выгодным предприятием. Сейчас рентабельность майнинга существенно снизилась. При этом заработать на добыче монет можно и сегодня.

Облачный майнинг

Существует необычный способ добычи монет, который называют «облачным майнингом». Его суть заключается в том, что пользователь арендует вычислительные мощности. Это намного удобней, чем покупать специальное оборудование на промышленного майнинга, что существенно снижает издержки.

На первый взгляд все очень просто. Вы покупаете у поставщика услуги вычислительные мощности, и получаете пассивный доход. Однако есть нюансы, о которых лучше узнать заранее. Сначала детально разберем преимущества облачного майнинга:

  1. Небольшой размер изначальной инвестиции. Контракты у поставщиков услуги стартуют со 100 USD, при этом не обязательно вкладывать больше. На специализированных биржах можно покупать мощности у обычных пользователей, однако это не слишком выгодный вариант.
  2. Быстрая окупаемость. Если сервис, с которым вы сотрудничаете, продолжает стабильно работать, то ваша инвестиция окупится примерно за 6 месяцев.
  3. Нет нужды вникать в технические аспекты добычи монет. Для облачного майнинга вам не придется выполнять сложную настройку оборудования и программного обеспечения. Все это будет осуществлять компания, предоставляющая услуги добычи монет.
  4. Разнообразие тарифов. Есть возможность подобрать наиболее оптимальный контракт. Вы сможете рассчитать потенциальную прибыль, выбрать самую интересную криптовалюту и т. д.
  5. Возможность параллельной добычи. Благодаря облачному майнингу, вы сможете добывать сразу несколько цифровых монет. В традиционном варианте это просто невозможно. Добывать на одном компьютере несколько криптовалют — крайне глупая затея.

У облачного майнинга есть и минусы. Компании, предоставляющие такую услугу, часто берут дополнительные комиссионные. Некоторые контракты предполагают оплату электроэнергии и техобслуживания. В результате прибыль получается существенно ниже, чем при изначальном расчете. Кроме того, отдавая свои деньги сторонней компании, вы сильно рискуете. Если фирма обанкротится, или просто уйдет с рынка, вернуть капитал будет крайне непросто.

Торговля криптовалютами

Один из самых перспективных способов заработка на цифровых валютах — трейдинг. Пользователи, которые имеют опыт торговли на Forex, смогут быстро адаптироваться к работе с криптовалютами. Принцип здесь такой же: купить подешевле, а продать подороже. В интернете есть множество обучающих материалов, которые позволят новичку быстро войти в курс дела. Отметим, что трейдинг представляет собой рискованный вид деятельности. Без подготовки заниматься им не имеет смысла.

Сначала рассмотрим преимущества торговли криптовалютой:

  1. Небольшой капитал для старта. Вы сможете начать торговлю с любой инвестиции. Ограничение всего одно — размер минимальной сделки на выбранной вами торговой площадке. На некоторых из них начать торговлю можно буквально с 1-5 USD.
  2. Перспективность. Цифровые активы характеризуются высокой волатильностью. Именно это и привлекает тысячи трейдеров на криптобиржи. За день курс монет может падать или расти в несколько раз. Это открывает широкие возможности для получения прибыли. Даже без кредитного плеча на торговле цифровыми активами можно хорошо заработать.

У торговли криптовалютами есть и некоторые минусы. Перечень доступных для трейдинга монет на разных биржах различается. Популярные криптовалюты, как BTC, есть везде, а вот с экзотическими токенами сложнее. Кроме того, на торговых площадках действуют большие комиссии. Они касаются перевода фиатных денег в электронные, и наоборот. Кроме того, комиссии берут за каждую торговую операцию, а также за вывод средств.

Отдельного внимания заслуживает так называемая арбитражная торговля. На разных биржах котировки криптовалют различаются. В итоге открывается окно возможностей. На одной площадке вы покупаете актив по более низкой цене, и сразу продаете его на другой — по более высокой. Однако для этого вам придется иметь оборотный капитал на нескольких биржах сразу.

Трейдинг — высокорисковый вид деятельности. С его помощью можно быстро заработать, но и также быстро потерять деньги. Необходима подготовка, теоретические знания и практические навыки торговли. Кроме того, этот вид деятельности может отнимать много времени. Особенно, если вы сконцентрируетесь на торговле внутри одно дня.

Покупка и хранение криптовалюты

Криптовалютой не обязательно торговать на бирже. Ее можно просто купить в качестве объекта инвестирования и хранить на своем кошельке. По сути это упрощенный вариант предыдущего способа заработка. Вы покупаете определенные монеты в надежде на то, что их курс будет расти.

Преимущества такого способа заработка заключаются в том, что он, в отличие от трейдинга, не отнимает много времени. Вас не интересуют краткосрочные скачки в курсе. Обратный обмен криптовалюты на фиат можно будет осуществить после существенного подорожания приобретенного актива. Вкладывать деньги можно сразу в несколько цифровых монет. Такой подход более рациональный.

Есть и свои недостатки у данного способа инвестирования. Необходимо разбираться в криптовалютах, и покупать только действительно перспективные активы. Если вы новичок, то не рекомендуем покупать новые или непопулярные токены. Вкладывайте деньги в топовые монеты: BTC, ETH, Ripple и т. д. Знания технического и фундаментального анализа также пригодятся при формировании собственного инвестиционного портфеля.

Электронные ПИФы

В криптовалютном мире существуют аналоги традиционных паевых фондов. Работа с ними мало чем отличается от оригинала. Вы регистрируетесь на сайте криптовалютного фонда. В личном кабинете выбираете агента, которому доверите управление вашим капиталом. Есть возможность ознакомиться с его статистикой и портфелем. У данного способа заработка следующие преимущества:

  1. Гарантируемый доход. Подобные сервисы озвучивают нижнюю планку прибыли в виде процентов.
  2. Небольшой размер инвестиции для старта. Начать можно с очень небольших сумм. На некоторых сервисах первоначальный размер инвестиции составляет всего лишь 10 USD.
  3. Регулярное снятие процентов. На подобных сервисах прибыль можно получать еженедельно. Это делает вложения очень выгодными и безопасными.

У этого метода есть и свои минусы. Больших денег заработать не удастся. Вы сможете рассчитывать лишь на какой-то фиксированный процент. Однако, если рассматривать это предприятие в качестве пассивного дохода, то в целом оно очень привлекательное. Кроме того, на подобных сервисах действуют штрафы за досрочный разрыв контракта. Если вам срочно понадобятся деньги, и вы решите их вывести, часть депозита будет списана в пользу компании. Обязательно учитывайте эти нюансы, если решите воспользоваться таким способом инвестирования в криптовалюты.

Заработать на этом прогнозе