Главная Статьи о Форекс Как заработать сидя дома?

Как заработать сидя дома?

Зарегистрироваться

Есть масса людей, мечтающих о том, чтобы не ходить каждое утро на работу и не стоять в пробках по дороге к офису. В наше время существует масса способов избежать этого. В век интернета удаленная работа доступна практически любому и каждому. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно заработать на дому. Материал будет интересен самой широкой аудитории.

Как выбрать направление деятельности?

Фриланс или удаленная работа имеет масса преимуществ. Выделим следующие аспекты:

  • возможность совмещения с основной работой;
  • широкие возможности карьерного роста и получения дохода;
  • мобильность, и перспективы в кратчайшие сроки освоить перспективную специальность;
  • отсутствие необходимости стоять в пробках;
  • самостоятельность и отсутствие начальника;
  • комфортное планирование рабочего графика.

Именно поэтому многие люди ищут варианты надомной или удаленной работы. Однако у этого формата есть и минусы. Наиболее актуальные из них следующие:

  • отсутствие знаний и опыта;
  • не всегда есть возможность получения стабильной зарплаты;
  • нехватка живого общения с людьми;
  • сложности в мотивации и планировании рабочего дня.

Первые два недостатка считаются ключевыми. Не каждый готов отказаться от стабильной зарплаты в пользу нестабильных и не гарантированных доходов. Кроме того, многие недооценивают возможности удаленной работы. Бытует мнение, что много денег на этом поприще не заработаешь. Хотя это, не соответствует действительности. Фрилансер часто способен зарабатывать, как минимум, не меньше обычного офисного сотрудника.

Существует ряд успешных примеров, когда обычные люди (домохозяйки, студенты, безработные и т. д.) сумели найти интересную для себя сферу деятельности, и заработать огромные деньги. Самое главное разработать интересную бизнес-идею.

Собственник интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук начинала с продаж по каталогам немецких торговых сетей. Изначально у нее не было каких-либо серьезных планов. Свой бизнес она воспринимала, как дополнительный доход во время декрета. В наши дни ее состояние оценивают почти в 400 миллионов USD.

Другой пример — история школьницы из Великобритании Бо Джессап. Она сумела заработать порядка 50 тысяч GBP на веб-сайте, ориентированном на граждан КНР. Портал был нацелен на помощь в придумывании имен для детей, которые были бы созвучны с английскими. На первый взгляд, абсолютно глупая затея. Однако результат Бо Джессап говорит об обратном. Похожих примеров очень много.

Чтобы попробовать себя в удаленной работе, необходимо определиться со следующим:

  1. Сколько времени вы сможете уделять на реализации этой затеи? Чтобы надомная работа была успешной, необходимо уделять не меньше двух часов в день. Ключевой фактор — стабильность. Сначала можно попробовать сочетать новый источник дохода с основной работой.
  2. Какие навыки у вас есть, и чем бы вы хотели заниматься? У каждого есть свои увлечения и хобби. Кто-то хорошо разбирается с бухгалтерским учетом, или умеет писать интересные статьи. Других привлекает сфера дизайна или финансовый сектор.
  3. Насколько предполагаемый вид деятельности востребован? Оцените возможности заработка. Какую прибыль вы сможете получать? Изучите досконально выбранную сферу. Узнайте сколько стоит такая работа на рынке.
  4. Определите свой уровень профессионализма. Возможно вам потребуется дополнительное обучение, чтобы достичь желаемого уровня прибыли. В интернете есть масса платных и бесплатных онлайн-курсов, которые помогут вам получить все необходимые знания.

Не нужно расстраиваться, если сразу сумма дохода будет меньше, чем вы предполагали. Сразу ни у кого не получается получать фантастические финансовые результаты. Первые несколько месяцев будут самыми сложными. Однако за это время вы сможете разобраться во многих нюансах, и выйти на более прибыльный уровень.

Вид заработка на дому

Рассмотрим виды удаленной работы, которые можно выполнять с помощью интернет. Выделим наиболее актуальные из них:

  1. Работа на заказ. Это может быть написание статей, транскрибация, репетиторство, разработка дизайна или создание сайтов. Ваша задача заключается в нахождении заказа по вашему профилю, выполняете его и получаете плату.
  2. Развитие собственного проекта. Вы сможете выбрать любое интересное направление. Например, развивать свой канал в социальных сетях, вести блог, или продавать авторские обучающие онлайн-курсы.
  3. Финансовые операции. Торговля валютными парами Форекс, акциями, фьючерсами, облигациями и другими активами. Трейдеры и инвесторы зарабатывают хорошие деньги за счет выгодных вложений и спекуляций на бирже.

Есть масса направлений деятельности, которыми можно заниматься удаленно. Мы рассмотрим лишь небольшую их часть. Интернет уже стал источником дохода на миллионов людей по всему миру. Поэтому у вас есть хорошие шансы реализовать себя в этом сфере деятельности.

Копирайтинг и репетиторство

Написание текстов на заказ называется копирайтингом. В Сети есть множество веб-порталов, которые вынуждены откуда-то брать контент. Написание актуальных статей может неплохо оплачиваться. Ключевой плюс этого вида деятельности — доступность. Стать копирайтером может практически любой грамотный человек. Однако в этом и минус данного вида деятельности — огромная конкуренция. Особенно тяжело новичкам, поскольку им приходится работать практически за копейки. С опытом ситуация меняется на противоположную, если вы достигнете высокого профессионального уровня. Уже не вы будете искать заказчиков, а они вас.

Рекомендуем браться за тексты, близкие вам по интересам. Если вам интересна экономическая или финансовая тематика, старайтесь брать в работу именно такие статьи. Если вам больше интересен мир моды, шопинга или спорта, ищите соответствующие заказы.

Найти работу в сфере копирайтинга несложно. Существует масса бирж, где заказчики ищут исполнителей. Пройдя регистрацию за несколько минут, у вас откроется полный функционал площадки. Биржи, как правило, берут небольшой процент за свои услуги. Со временем вы сможете найти заказчиков и без такой площадки, что позволит избежать этих издержек. Рекомендуем найти несколько стабильных работодателей. Так вы сможете избежать проблем, если у одного из них временно не будет заказов.

Следующий вид заработка — репетиторство. Если у вы хорошо разбираетесь в математике, можно записать цикл видеоуроков, и продавать доступ к ним. Особым спросом пользуются репетиторы по английскому языку. Со временем можно будет создать собственную онлайн-школу, и вашими студентами смогут стать сотни, а может и тысячи людей по всей стране.

Заработок в соцсетях и ведение блога

Сегодня каждый может создать собственный аккаунт в социальных сетях, и наполнить ее полезным и интересным контентом. Если ваша страничка станет достаточно популярной, у вас появится возможность неплохо зарабатывать на рекламных материалах. Популярные блогеры зарабатывают сотни, а иногда и миллионы рублей. Все зависит от числа подписчиков.

Минус этого вида деятельности очевидный — колоссальная конкуренция. Однако если вы найдете свою «тему», проявите целеустремленность, и креативно подойдете к реализации своей идеи, у вас есть высокие шансы добиться успеха.

Собственный сайт также может стать источником дохода. Веб-портал с большой посещаемостью может приносить хороший доход за счет рекламы. Создать сайт можно с нуля, или купить готовую площадку, и вложиться в ее развитие.

Юридический и бухгалтерский аутсорсинг

Сектор бухгалтерских и юридических услуг уже давно во многом ушел на удаленку. Например, многим мелким предпринимателям не выгодно держать штатного бухгалтера. Это достаточно дорого, и нецелесообразно. У мелкого предпринимателя небольшой документооборот. В таких случаях дешевле и удобнее доверить ведение бухгалтерского учета стороннему специалисту, который будет готов потратит на формирование отчета буквально несколько часов в месяц. Если вести несколько таких клиентов, можно получать доход даже больший, чем у штатного бухгалтера на небольшом предприятии.

Юристы работают примерно по такой же схеме. Юридическое сопровождение — востребованная услуга, которая становится все более востребованной и актуальной. Даже начинающий юрист сможет, как минимум, получать дополнительный доход. Со временем этот вид деятельности может стать основным.

Биржевая торговля

Финансовые рынки открывают широкие возможности в получении прибыли. Сейчас этот вид деятельности доступен любому человеку. Достаточно иметь доступ к интернету, и небольшую сумму для первоначальной инвестиции.

Валютные пары на рынке Форекс находятся в динамическом состоянии. Их курс постоянно меняется, что создает отличные условия для заработка на спекуляциях. Международный валютный рынок работает круглые сутки 5 дней в неделю. Благодаря услуге «кредитное плечо», можно с небольшой инвестицией совершать сделки на существенно большие суммы. К примеру, если у брокера кредитное плечо составляет 1:100, это означает, что вы сможете совершать покупки и продажи валюты на сумму, которая в сто раз превосходит ваш депозит.

Однако не все так просто. Успеха на финансовых рынках добивается лишь 10% трейдеров. Это высокорисковый вид деятельности. За счет того, что он стал очень доступным, на рынок подалось очень много слабо подготовленных людей, которые и попадают в пресловутые 90%, теряющих деньги. При этом, если подойти к делу ответственно, и освоить необходимые навыки и знания, можно стабильно зарабатывать 50-100% ежемесячно от вашего депозита. Все в ваших руках! Проявив усердие и целеустремленность, вы сможете достичь успеха в торговле на бирже!

Заработать на этом прогнозе