Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 ФЕВРАЛЯ 2020 – 9 ФЕВРАЛЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 ФЕВРАЛЯ 2020 – 9 ФЕВРАЛЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна выросла к уровню сопротивления 9 350 долларов. Эфириум укрепился более чем на 5% к отметке 190 долларов, а XRP достигла отметки 25.40 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 262 миллиардов долларов.

На недельных торгах цена биткойна поднималась к уровню 9 550 долларов. В последний раз биткойн достигал этой отметки более трех месяцев назад. Вероятно, восходящее движение продолжится, и следующим сопротивлением станет ключевой уровень 10 000 долларов. Одним из факторов текущего роста криптовалютного рынка называется нарастающая глобальная неопределенность. Иранский кризис, политическое противостояние в США и распространение коронавируса увеличивают привлекательность биткойна, как актива убежища.

Выпуск государственной цифровой валюты остается одной из наиболее обсуждаемых тем. Финансовая компания HuataiSecurities опубликовала детали разрабатываемой платежной системы и цифровой валюты центрального банка Китая под названиемDigitalCurrencyElectronicPayment. DCEP как электронная форма юаня будет контролироваться Народным банком Китая, но выпускаться через несколько коммерческих банков. Центробанк станет центром, который создает цифровую валюту и утверждает транзакции. Коммерческие банки будут запрашивать от имени клиентов выпуск DCEP и проведение транзакций. Такая система похожа на ту, которая применяется при эмиссии фиатных валют. Но с цифровой валютой Центробанк Китая и правительство смогут контролировать все транзакции, чего не обеспечивают наличные платежи. DCEP призвана полностью заменить наличные деньги, в отличие от существующих электронных платежных систем. Ранее в НБК заявили, что разработка цифровой валюты находится на финальной стадии. Однако эксперты призвали регулятора не торопиться с выпуском CBDC, а усилить международное сотрудничество в сфере регулирования криптоактивов.

Национальный банк Камбоджи уже в этом квартале может запустить собственную цифровую валюту на базе блокчейн-платформы Bakong. Государственная цифровая валюта будет работать в закрытой системе, поддерживаемой коммерческими банками. Пользователи смогут настроить кошелек Bakong, который будет автоматически связан с их банковскими счетами, и легко обменять фиатную валюту на криптовалюту в режиме реального времени. Центробанк заявляет, что будет хранить все данные транзакций на платформе, так что платежи будут полностью отслеживаемыми. Банк международных расчетов опубликовал отчет, согласно которому 80% центральных банков в разных странах исследуют возможности или уже разрабатывают собственные криптовалюты. Недавно к их числу присоединились Центробанки Японии и Литвы, которые также заявили о намерении выпустить государственную криптовалюту.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены биткойна к уровням сопротивления 9 400, 9 450, 9 500, 9 600 и 9 800 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 192, 195, 197, 200 и 205 долларов, а XRP – к уровням 25.50, 25.75, 26.00, 26.50 и 27.00 центов.

Заработать на этом прогнозе