Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В течение недели криптовалютные активы показали существенный рост на фоне слабеющего доллара. Биткойн поднялся до отметки 11100 долларовЭфириум стабилизировался у отметки 360 долларов, а цена XRP увеличилась к уровню сопротивления 28.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют выросла до 333 миллиардов долларов.

Цена биткойна растёт последние десять дней, обновляя максимумы с июля 2019 года. На выходных цена поднималась выше уровня 12000 долларов, после чего резко снизилась. По мнению экспертов, рост биткойна связан с постоянным развитием и стабилизацией инфраструктуры. Например, с появлением технологии Lightning (она масштабирует возможности криптовалюты) увеличился оборот средств в блокчейне биткойна. По оценке некоторых экспертов, стоимость первой криптовалюты может в ближайшее время подскочить к 13000, а к концу года и до 15000 долларов с увеличением спроса на децентрализованность и анонимность.

Средний размер комиссий в сети биткойна увеличился за месяц на 752%, а в сети эфириума на 280%. Объём транзакций в сети эфириума увеличивается из-за растущей популярности децентрализованных финансов. На прошлой неделе стало известно, что совокупный объём средств, замороженных в сервисах DeFi-сектора, составил рекордные 4 миллиарда долларов. Напомним, что основатели второй криптовалюты попытаются разрешить проблему растущих комиссий внедрением Ethereum – 2, тестнет которого запланирован на начало августа. Развитие сети эфириума способствует популяризации валюты, цена которой уже в 3 раза выше мартовских котировок, и скоро снова протестирует уровень 400 долларов.

Ripple также развивает свою инфраструктуру. На прошлой неделе компания продемонстрировала новую платёжную платформу Payburner. Решение представляет собой некастодиальный XRP-кошелек в виде плагина для браузеров и предназначено для электронной коммерции с обеспечением мгновенных глобальных одноранговых платежей. В последней версии появились функция оплаты по зашифрованным P2P-запросам и интеграция идентификаторов сети PayID, что должно привлечь новых сторонников монеты. В июне Ripple присоединилась к OpenPaymentsCoalition, запускающей глобальную систему платежей PayID. XRP на прошлой неделе уже торговалась выше 30 центов и на этой неделе, скорее всего, сделает вторую попытку.

Банк Англии адаптирует собственную систему платежей и расчётов для работы с государственной криптовалютой. Новая система начнёт функционировать в 2022 году. Ранее управляющий Банком Англии Эндрю Бэйли сообщил, что сейчас регулятор оценивает плюсы и минусы создания государственной криптовалюты, допуская при этом, что частные криптовалюты могут быть также полезны в работе. Если предположение Бейли о других монетах будет также реализовано в системе банковских платежей, стоимость криптовалют сможет обновить исторические максимумы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 11200, 11300, 11500, 11700 и 12000 долларов. Эфириум может подняться к отметкам 365, 370, 375, 380 и 400 долларов, а XRP – к уровням 28.40, 28.80, 29.50, 29.75 и 30.00 центов.

Заработать на этом прогнозе