Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 АВГУСТА 2021 – 8 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 АВГУСТА 2021 – 8 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам завершившейся недели практически все криптовалюты оказались в плюсе. Биткойн преодолел ключевое сопротивление 40000 долларов и достиг отметки 41400. Эфириум укрепился до 2580 долларов, а цена XRP достигла 75 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 1.65 триллиона долларов.

В результате очередного перерасчёта сложность майнинга биткойна увеличилась на 6.03%. Показатель достиг отметки в 14.5 триллионов хешей. Это первый прирост сложности с 13 мая, когда показатель достиг максимума на уровне 25.05 Т. После этого показатель последовательно сокращался, сначала потеряв 16%, а затем ещё 5.3%. Последующее падение оказалось рекордным — 27.94%. Затем сложность снизилась на 4.8%. Сложность коррелирует с хешрейтом биткойна, который начал падение в мае, после проблем с энергоснабжением майнеров в китайской провинции Сычуань, одном из ведущих мировых центров добычи криптовалюты на тот момент. Вычислительная мощность сети цифрового золота продолжила сокращаться, поскольку власти Китая начали гонения против индустрии в стране. Но в июле хешрейт начал восстанавливаться на фоне возвращения в сеть оборудования майнеров, которые перенесли бизнес из Китая в другие юрисдикции.

Согласно отчёту компании Crypto.com, за первые шесть месяцев 2021 года число пользователей криптовалют во всём мире выросло более чем в два раза и достигло в июле 221 миллиона. Количество пользователей практически удвоилось всего за четыре месяца. В качестве основного драйвера с января по апрель выступило ралли биткойна, считают аналитики. В этот период рост подпитывался заявлениями таких крупных компаний, как PayPal, MicroStrategy, Visa и Mastercard, о приобретении или планах поддержки криптовалюты. В мае и июне значительный рост продемонстрировала уже пользовательская база эфириума. В этот период институциональные инвесторы продолжили высказываться в пользу второй по капитализации монеты. В мае произошли события, которые в итоге развернули тренд – критика Илоном Маском биткойна коррелировала с падением как цены актива, так и числа пользователей. С другой стороны, выросли показатели альткойнов. Например, на 50% увеличилось число владельцев Dogecoin и Shibaswap. Только в Великобритании местный финансовый регулятор насчитал 2.3 миллиона криптоинвесторов. По данным опроса, около 10% взрослых жителей страны владеет цифровыми активами, а 11% планируют их приобрести в течение года.

При этом Народный Банк Китая заявил, что необходимо поддерживать повышенное давление на ажиотаж вокруг торговли цифровыми активами. Регулятор высоко оценивает собственные успехи в жёсткой борьбе с незаконной деятельностью в области виртуальных валют и обещает продолжить следить за финансовыми платформами, а также пресекать возникновение торгового ажиотажа. Власти Китая развернули борьбу с криптовалютным трейдингом в 2017 году и с тех пор периодически возвращались к этому вопросу. В мае этого года три крупных финансовых ассоциации страны подтвердили стремление следовать установленным правилам и следить за их соблюдением среди своих участников. В документе Центробанка речь идёт о поддержании, а не об усилении контроля за криптовалютной отраслью. Это может предполагать, что никаких новых серьёзных мер вводиться не будет, но будут продолжаться существующие.

В нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем дальнейшего роста биткойна к сопротивлениям 41700, 42000, 42500, 43000 и 44000 долларов. Эфириум вырастет к уровням 2600, 2650, 2680, 2700 и 2750 долларов, а XRP – к отметкам 76, 78, 80, 82 и 84 цента.

Заработать на этом прогнозе