Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ЯНВАРЯ 2021 – 10 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ЯНВАРЯ 2021 – 10 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе биткойн продолжил головокружительный рост и достиг очередного исторического максимума на отметке 34 000 долларов. Эфириум вырос к уровню 820 долларов. Цена XRP снизилась до 23 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 875 миллиардов долларов.

Резкое падение цены третьей по капитализации цифровой валюты связано с тем, что всё больше криптовалютных бирж перестают работать с XRP после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила иск к Ripple. Компания обвиняется в продаже ценных бумаг в виде собственной криптовалюты на сумму в 1.3 миллиарда долларов. По мнению экспертов, Комиссия может предъявить претензии ко всем ICO-проектам, таким, как Tether — эмитент токена USDT и Tron — эмитент TRX. Согласно позиции ведомства, практически любая криптовалюта, на создание которой привлекаются деньги инвесторов, является не только средством платежа, но и инвестиционным контрактом. Аналогичные претензии уже создали сложности для криптовалютного проекта компании Facebook и привели к закрытию блокчейн-стартапа Павла Дурова TON. Пока что только биткойн отстоял право быть криптовалютой в США.

Тем временем биткойн достиг уровня 34000 долларов. Согласно отчёту Glassnode, доступными для покупки и продажи является лишь 4.2 миллиона биткойнов, что составляет 22% от их общего числа. Актив скупают крупные инвесторы для долгосрочного хранения, что можно расценивать как предпосылку дальнейшего роста. По словам аналитиков Glassnode, только в этом году более 1 миллиона биткойнов были выведены из обращения. Аналитики Quantum Economics предполагают, что в условиях ограниченного предложения цена будет расти, даже если спрос останется на прежнем уровне. Эксперты прогнозирует рост курса биткойна в 2021 году до уровня в 50 000 долларов.

Чикагская товарная биржа объявила о запуске 8 февраля фьючерсов на эфириум, что говорит о высоком спросе со стороны крупных инвесторов. Аналогичный инструмент на биткойн биржа запустила ещё в декабре 2017 года. Ранее глава Pantera Capital дал прогноз, что эфириум опередит биткойн по темпам роста, объяснив это запуском нулевой фазы протокола эфириум 2.0, а эксперты Messari выразили уверенность, что сеть останется недосягаемой для конкурентов благодаря развёртыванию решения второго уровня на основе Rollups.

С 1 января вступили в действие поправки в Налоговый кодекс РФ о криптовалютной индустрии. Частным лицам придётся заполнять декларацию по форме НДФЛ-3 и прикладывать к ней распечатки из цифрового кошелька, подтверждающие операции о списании денежных средств со счёта. Сумма сделок до 600 000 рублей не будет отслеживаться в отношении частных лиц. Также гражданам России нельзя будет платить криптовалютой за товары и услуги, заниматься брокерской и посреднической деятельностью при покупке криптовалют, под запрет попадает и эмиссия цифровых денег на территории страны.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 34300, 34500, 34750, 35000 и 35300 долларов. Эфириум может подняться к отметкам 825, 840, 850, 860 и 880 долларов, а XRP продолжит падение к уровням 22.5, 22, 21, 20 и 18 центов.

Заработать на этом прогнозе