Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 МАЯ 2020 – 10 МАЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 МАЯ 2020 – 10 МАЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна выросла к уровню сопротивления 9 000 долларов. Эфириум укрепился к отметке 215 долларов, а XRP – 22.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 253 миллиарда долларов.

На торгах цена биткойна поднималась до уровня 9 500 долларов. Вероятно, рост связан с грядущим халвингом, когда награда за блок упадет до 6.25 биткойнов. Рост объёма предложения главной криптовалюты на рынке сократится, а спрос останется на текущем уровне или даже продолжит расти, что должно вызвать дальнейшее укрепление цены. После роста к трёхмесячному максимуму биткойн откатился почти на 1 000 долларов. В дальнейшем котировки вернулись к сопротивлению 9 000, и это позитивный фактор для дальнейшего роста цен.

Подъём цены биткойна повлиял на прибыльность устаревшего оборудования для майнинга. Согласно индексу прибыльности майнеров, более старое оборудование демонстрирует валовую прибыль на уровне 10–20%. Ещё больший рост прибыли могут получить владельцы майнеров, предпринявшие меры повышения эффективности своих устройств. Прибыльность может возрасти и вследствие грядущего сезона дождей в Китае, поскольку цены на электричество могут упасть из-за излишка гидроэлектроэнергии. Если нынешняя цена биткойна сохранится, тогда старые майнеры смогут приносить прибыль даже после халвинга. Более новые устройства могут приносить прибыль свыше 60%.

Компания Telegram во второй раз отложила запуск блокчейна TON и перенесла его на апрель 2021 года. Инвесторы могут получить до 72% своих вложений обратно сейчас, либо вернуть 110% инвестиций через год. Эти условия аналогичны тем, которые были согласованы с покупателями токенов, когда компания первый раз перенесла запуск блокчейна на апрель 2020 года. В октябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Telegram в незаконном проведении ICO на 1.7 миллиардов долларов. Компания проиграла суд против SEC в марте этого года, когда судья Нью-Йорка поддержал позицию Комиссии и заблокировал распределение токенов Gram. Telegram попыталась оспорить решение, однако в начале апреля суд отклонил просьбу о распределении токенов инвесторам из других стран, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США. В Telegram заявили, что продолжают вести переговоры с соответствующими органами власти. Если регуляторы продолжат блокировать запуск TON, тогда Telegram погасит долг за счёт собственного капитала.

Швейцарская Ассоциация рынков капитала и технологий опубликовала стандарты хранения и управления цифровыми активами. Новое руководство направлено на разъяснение отличий от хранения традиционных активов и установление рекомендаций к кастодианам. В организации указали, что по сравнению с традиционными активами и их централизованными кастодианами, инвесторам в цифровые активы необходимы более серьёзные гарантии того, что децентрализованная инфраструктура хранения устойчива к потерям, кражам или взломам. Ещё в октябре 2018 года ассоциацияопубликовала стандарты предотвращения отмывания денег в сфере цифровых активов и блокчейна.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем откат цены биткойна к уровням поддержки 8 950, 8 900, 8 800, 8 700 и 8 500 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 210, 205, 200, 190 и 175 долларов, а XRP – к уровням 22.00, 21.50, 21.00, 20.00 и 19.00 центов.

Заработать на этом прогнозе