Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Биткойн поднялся на прошлой неделе к уровню 58300 долларовЭфириум стабилизировался на отметке 2075 долларов. Цена XRP выросла до 60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют поднялась до 1.93 триллиона долларов. Биткойн растёт в цене уже шестой месяц подряд. Эксперты JPMorgan отметили, что волатильность первой криптовалюты за последние полгода заметно ниже показателей во время ралли 2017 года. По мнению банковских специалистов, нормализация показателя может простимулировать интерес со стороны институциональных инвесторов. В JPMorgan понизили, сделанный в январе долгосрочный прогноз по биткойну со 146000 до 130000 долларов.

Цена актива получила поддержку в банке Morgan Stanley, который решил предоставить клиентам возможности инвестирования в биткойн. Банк рекомендует ограничить вложения в криптовалюте в 2.5% от портфеля из-за сохраняющихся высоких рисков. Некоторое давление на стоимость актива могла оказать директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, которая заявила, что биткойн не является важным элементом мировой финансовой системы, и что организация не вкладывает средства в покупку криптовалюты.

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон, который ушёл с должности в декабре 2020 года, не смог ответить на прямой вопрос, почему ведомство не считает биткойн ценной бумагой. С его слов, решение о статусе биткойна было принято до его председательства. Комментарий имеет прямое отношение к XRP, которая находится под сильным давлением из-за стремления Комиссии доказать в суде, что Ripple продала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов на 1.3 миллиарда долларов. Сооснователь Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания может заменить XRP другим криптоактивом, если проиграет в суде, но не разъяснил, как это скажется на владельцах монеты.

Эфириум преодолел на прошлой неделе рекордную отметку 2150 долларов благодаря приближению хардфорка Berlin. Ожидаются улучшения в работу смарт-контрактов и виртуальной машины эфириума. Хардфорк является важным этапом на пути к июльской активации предложения, которое снизит размер комиссий за транзакции. Реализация этой идеи также уменьшит заработки майнеров, которые собирались в знак протеста 1 апреля устроить забастовку, формируя в сети пустые блоки, но акция так и не состоялась.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что ведомство может выпустить цифровую валюту через 4 года, если политики одобрят проект. На лето запланировано принятие решения о дальнейших практических экспериментах с цифровым евро. По её словам, решение о внедрении будет принято через полгода-год после этого. А также Лагард подтвердила своё мнение о том, что цифровая валюта не заменит наличные деньги, а станет лишь дополнением к ним.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 58500, 58600, 58750, 59000 и 60000 долларов. Эфириум может подняться к отметкам 2080, 2085, 2090, 2100 и 2120 долларов, а XRP – к ценовым значениям 61, 62, 64, 65 и 68 центов.

Заработать на этом прогнозе