Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ИЮЛЯ 2021 – 11 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ИЮЛЯ 2021 – 11 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна укрепилась к отметке 34700 долларов. Эфириум вырос к уровню 2200 долларов, а криптовалюта XRP достигла ценового значения 68 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют увеличилась по сравнению с прошлой неделей до 1.44 триллиона долларов.

В результате очередного перерасчёта сложность майнинга первой криптовалюты снизилась на рекордные 27.94%. Сложность майнинга коррелирует с хешрейтом. В мае вычислительная мощность сети ведущей криптовалюты обвалилась на 20% из-за перебоев с электроснабжением в китайской провинции Сычуань. В июне хешрейт продолжил снижаться на фоне гонений на майнинг в стране. В настоящее время показатель составляет 92.7 EH/s против рекордного значения в 171 EH/s в середине мая. Репрессии против майнеров в Китае обвалили и хешрейт эфириума. Многие аналитики криптовалютного рынка считают, что эру доминирования Китая в майнинге можно считать завершённой, а в выигрыше от этого окажутся в итоге североамериканские майнеры.

Совокупный доход майнеров эфириума в июне составил 1.1 миллиарда долларов, что на 53% меньше зафиксированного значения по итогам мая. Поступления от транзакционных комиссий резко сократились. Их доля в совокупном доходе составила 15% против 43.5% в прошлом месяце. Аналитики компании Glassnode ранее сообщили о снижении активности в сетях биткойна и эфириума до минимумов с начала года. В блокчейне второй по капитализации криптовалюты суточный показатель транзакционных сборов опустился до значений начала 2020 года. Доходы майнеров первой криптовалюты в июне сократились на 43%. Второй месяц подряд этот показатель ниже соответствующего значения экосистемы эфириума. Снижение поступлений от добычи блоков оказалось более драматичным в сравнении с блокчейном второй по капитализации криптовалюты. Основной причиной стало отключение крупных майнинговых объектов в Китае, которые сейчас мигрируют в другие страны.

В Германии на прошлой неделе вступил в силу новый закон, потенциально открывающий возможность вложений до 415 миллиардов долларов в криптовалютный рынок. Закон о размещении фондов был представлен в апреле и вскоре одобрен парламентом страны. Благодаря ему специальные фонды могут вложить до 20% своих портфелей в криптовалюты. Специальные фонды представляют собой инвестфонды, ориентированные на институциональных игроков и не предназначенные для вложений рядовых граждан. Таким образом они выступают противоположностью паевым инвестиционным фондам. Обычно под управлением таких фондов находятся активы как минимум на десять миллионов евро, а число инвесторов ограничивается одним. Ожидается, что примеру Германии, как одной из крупнейших экономик еврозоны, могут последовать другие государства. Кроме того, новый закон поможет повысить привлекательность Германии в качестве центра криптовалютных инвестиций.

Опрос, в котором участвовало 100 директоров по инвестициям и управляющих активами, показал, что 44% респондентов ожидают снижения курса биткойна ниже 30000 долларов к концу этого года. В апреле курс первой криптовалюты достигал 65000 долларов, а теперь всё больше фундаментальных факторов указывает на снижение цены актива. И опрос подтверждает настроения на рынке. Всего лишь 6% респондентов считают, что курс первой криптовалюты превысит уровень 60000 к концу года.

В нашем прогнозе ожидаем снижения биткойна к уровням 34500, 34200, 34000, 33000 и 30000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 2170, 2150, 2100, 2050 и 2000 долларов. XRP упадёт к ценовым значениям 65, 62, 60, 57 и 55 центов.

Заработать на этом прогнозе