Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ОКТЯБРЯ 2020 – 11 ОКТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ОКТЯБРЯ 2020 – 11 ОКТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе криптовалюты упали в цене, как и другие активы, номинированные в американской валюте. Биткойн снизился до отметки 10600 долларовЭфириум стабилизировался на уровне 348 долларов, а криптовалюта XRP упала к ценовому значению 23.35 центов. Общая капитализация рынка криптовалют уменьшилась до 339 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков Ikigai Fund, биткойн может упасть до рекордно низких отметок во время дебатов перед президентскими выборами в США. Аналогичные примеры уже были в истории. Курс биткойна снизился в четверг, когда выяснилось, что Джо Байден набирает после дебатов дополнительные очки. Ожидания, что Байден в роли президента будет стимулировать развитие криптосектора, вызывают сомнения. Конечно, сначала он будет обязан поддержать свою партию в принятии максимального пакета мер стимулирования экономики, что ослабит доллар. Но Байден выступает за увеличение налогов на капитал, а это приведёт к укреплению американской валюты. Анонимность транзакций вообще должна им восприниматься как препятствие на пути к данной цели.

По сообщению CoinDesk, майнеры биткойна в сентябре заработали на 11% меньше, чем в августе, и, похоже, что они сразу продают все добытые монеты. Транзакционные комиссии составили чуть более 8% от общей выручки майнеров. Сокращение произошло на фоне снижения за месяц цены первой криптовалюты на 8%. Для сравнения, майнеры эфириума в сентябре заработали на проведении транзакций больше, чем за найденные блоки. Для перехода к нулевой фазе эфириум 2.0 в основной сети разработчики запустят новый финальный тестнет Zinken. Ведущий разработчик Дэнни Райан сообщил, что из-за ошибок в предыдущей версии клиенты столкнулись с задержками в финализации. Разработчики предложили сосредоточиться на снижении нагрузки на сеть и увеличении скорости транзакций. Предполагалось, что запуск эфириум 2.0 также решит и проблему масштабируемости сети. Это снижает уровень ожиданий на счёт роста курса эфириума

Компания Ripple создала для проектов на блокчейне инструмент EW Zero, упрощающий использование возобновляемых источников энергии, что позволит снизить выбросы углекислого газа. Как утверждает Ripple, к 2030 году компания добьётся углеродной нейтральности всех проектов на собственном блокчейне. Очередная инициатива Ripple может помочь росту популярности XRP, спрос на который сократился в последнее время. 

Европейский Центробанк планирует выпуск цифрового евро. Управляющий совет ещё не принял окончательного решения, но уже ожидается старт внутреннего тестирования криптовалюты. Основное опасение заключается в том, что в случае кризиса население переместит свои сбережения из коммерческих банков непосредственно в ЕЦБ. Однако, и для независимых криптовалют, в первую очередь биткойна, такая конкуренция может означать отток инвесторов. 

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение биткойна к уровням поддержки 10550, 10500, 10400, 10300 и 10100 долларов. Эфириум может упасть к отметкам 345, 342, 340, 335 и 330 долларов, а XRP – к поддержкам 23.25, 23, 22.5, 22 и 21.5 центов.

Заработать на этом прогнозе