Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась на прошлой неделе к уровню поддержки 9000 долларов. Эфириум опустился к отметке 225 долларов, а цена XRP достигла уровня 17.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 259 миллиардов долларов. По итогам недели биткойн потерял в цене примерно 1%. Участники рынка ждут продолжения падения главной криптовалюты ниже уровня поддержки 9000 долларов. О высокой вероятности такого сценария говорит и последний анализ фьючерсных отчётов.

Основные альткойны также показывают небольшую отрицательную динамику, единственным исключением стал Cardano с недельным ростом 20% на фоне позитивных новостей от разработчиков. В начале прошлой недели в сети биткойна состоялся запланированный перерасчёт сложности майнинга. Показатель претерпел самое незначительное изменение с 22 марта 2010 года — всего 0.0033%. Исторического максимума на уровне 16.55 T показатель достиг 10 марта. Последовавший обвал рынка привёл к падению хешрейта и снижению сложности на 16%, что стало вторым по величине спадом в истории. На сегодня хешрейт сети практически вернулся к показателям перед майским халвингом.

Согласно данным последнего отчёта аналитического сервиса CoinGecko, капитализация рынка криптовалют во втором квартале выросла на 44.5%, а спотовые объёмы торгов упали на 55%. Главными причинами резкого падения объёма торгов стали рост числа сторонников долгосрочного удержания активов, ухудшение рыночных настроений после мартовского обвала цен и смещение активности в сторону децентрализованных финансов. Цены двух крупнейших криптовалют биткойна и эфириума выросли во втором квартале на 69% и 42% соответственно. Цены токенов XRP, Bitcoin Cash и BSV за этот же период практически не изменились. В течение 50 дней после халвинга цена биткойна выросла всего на 5%.

Разработчики сети эфириума решили перенести хардфорк Berlin как минимум на месяц из-за опасений чрезмерной концентрации нод в клиенте Geth. В сети криптовалюты работают 11 различных клиентских спецификаций, но 79% всех нод используют Geth. Такое доминирование подвергает угрозе функционирование всей сети в случае серьёзной ошибки, и это становится актуальным перед предстоящим переходом на ETH 2.0. Обновление Berlin предполагает несколько важных изменений, включая ProgPoW, призванное повысить эффективность GPU-майнинга эфириума для противодействия ASIC-майнерам и, соответственно, повышения степени децентрализации сети.

Литовский Центробанк готовится на следующей неделе выпустить собственную цифровую коллекционную монету на блокчейне NEM. В рамках пресейла Центробанк выпустит 24000 токенов LBCOIN. Продаваться они будут партиями по 6 монет за 99 евро. Производить обмен LBCOIN можно напрямую через Центробанк или в закрытом блокчейне. Заместитель управляющего Центробанка Литвы Мариус Юргилас отметил, что концептуально токен LBCOIN очень схож с цифровыми валютами Центробанков. Таким образом, литовский регулятор первым в Еврозоне запустил собственную цифровую валюту.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 8950, 8900, 8800, 8600 и 8500 долларов. Эфириум может достигнуть отметок 222, 220, 215, 210 и 205 долларов, а XRP – уровней 17.30, 17.00, 16.50, 16.00 и 15.00 центов.

Заработать на этом прогнозе