Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Биткойн торгуется около уровня 36000 долларов. Эфириум снизился к отметке 2600 долларов, а XRP – к ценовому значению 93 цента. Общая капитализация рынка цифровых валют опустилась до 1.6 триллиона долларов.

Команда аналитиков Bloomberg выпустила очередной ежемесячный отчёт о криптовалютах, согласно которому курс биткойна будет расти, но первая криптовалюта в дальнейшем уступит эфириуму лидерство по капитализации. В отчёте аналитики пишут, что в 2021 году курс биткойна, скорее всего, продолжит расти и достигнет 100000 долларов.

Насчёт эфириума аналитики настроены ещё более позитивно. Они считают, что вторая криптовалюта играет всё бо́льшую роль в экосистеме цифровых активов. Эта крупнейшая платформа смарт-контрактов, поддерживающая тысячи различных токенов, продолжит процветать благодаря популярности отрасли децентрализованного финансирования. Аналитики Bloomberg ожидают, что в какой-то момент капитализация эфириума превысит аналогичный показатель биткойна. На это указывает и тренд капитализации, недавно показатель второй криптовалюты достиг половины капитализации биткойна, хотя с тех пор соотношение немного снизилось. Вполне возможно, что уже к концу года эфириум покажет параболический рост, хотя в ближайшее время курс монеты останется в пределах от 2000 до 4000 долларов. И это можно назвать хорошей ценой для инвестиций, считают исследователи.

В отчёте ЕЦБ о международной роли евро аналитики приходят к выводу, что существует риск потери монетарного суверенитета в случае запуска крупными технологическими компаниями собственных цифровых валют и отсутствия их версий у денежных регуляторов. В разделе о национальных цифровых валютах регулятор отметил потенциальные угрозы финансовой стабильности и уязвимость частного сектора. Они могут возникнуть в ситуации, когда доминирующую роль в сфере внутренних и трансграничных платежей начнут играть внешние игроки, в том числе IT-гиганты. Пока ЕЦБ опасается глобальных стейблкойнов, эксперты видят в цифровом евро риски для коммерческих банков. Напомним, в феврале ЕЦБ заявил о намерении получить право вето на запуск стейблкойнов, подобных Diem. В мае 2020 года регулятор рассмотрел три сценария использования курируемой Facebook цифровой валюты. Аналитики подсчитали, что объём средств, направленных в глобальную версию стабильной валюты, может составить до 2.93 триллиона евро. Ранее председатель ЕЦБ Кристин Лагард сообщила, что выпуск CBDC при условии его одобрения политиками может состояться через четыре года.

В компании Fidelity Investments считают, что биткойн всё ещё может откатиться к 30000 или даже 23000 долларов. Незадолго до этого аналитики отметили, что снижение курса биткойна способствовало укреплению статуса золота в качестве основного инструмента для хеджирования инфляции. В долгосрочной перспективе в компании всё ещё ждут роста цены первой криптовалюты в область 100000 долларов. Основным фактором в Fidelity Investments отмечают растущий интерес к криптовалютам институциональных инвесторов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к отметкам 35700, 35500, 35000, 33000 и 30000 долларов. Эфириум снизится к уровням 2550, 2500, 2400, 2300 и 2100 долларов, а XRP – к значениям 90, 87, 85, 82 и 80 центов.

Заработать на этом прогнозе