Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 МАРТА 2021 – 14 МАРТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 МАРТА 2021 – 14 МАРТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе почти все криптовалюты выросли в цене. Биткойн поднялся к уровню сопротивления 50750 долларов. Эфириум достиг отметки 1680 долларов. Цена XRP стабилизировалась у ценового значения 46.5 цента. Общая капитализация рынка криптовалют составила 1.56 триллиона долларов.

Цена биткойна с 22 февраля движется в коридоре 43000–53000 долларов после достижения исторического максимума 58000 благодаря интересу институциональных инвесторов. На прошлой неделе MicroStrategy увеличила объём своих вложений в первую криптовалюту. С учётом этого приобретения у компании во владении сейчас находится более 91000 токенов на сумму около 4 миллиардов долларов. Аналитики Goldman Sachs отметили рост интереса к цифровым активам у хедж-фондов и богатых клиентов банка. Некоторую поддержку биткойну оказала и речь кандидата в председатели Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера. На выступлении в Сенате он дал позитивную оценку криптовалютам в качестве катализатора изменений на традиционных финансовых рынках.

Однако, эксперты рынка полагают, что крупный капитал начнёт хеджировать риски, разбавляя свой инвестиционный портфель криптовалютными активами только после того, как снизится волатильность. Цену на биткойн может сдерживать также критика, указывающая на объёмы электроэнергии для майнинга и проведения транзакций. Эту точку зрения поддержал, например, Билл Гейтс.

Тем временем продолжается конфликт разработчиков сети эфириум 2.0 с майнерами вокруг размера комиссии. В феврале доходы майнеров от валидации транзакций подскочили на 122% относительно января, а доля полученных комиссий составила почти 53% от совокупного дохода. Ситуация с ростом комиссии привела к решению, принятому на конференции разработчиков, о проведении хардфорка в июле, по результатам которого вознаграждение майнеров будет урезано. Эксперты полагают, что снижение выгоды от добычи эфириума может подтолкнуть майнеров к продаже своих монет, что приведёт к снижению цены альткойна. Но, даже если подобное произойдёт, на цены эфириума повлияет более долгоиграющий фактор – это снижение комиссии, которое привлечёт инвесторов.

Небольшой рост XRP на прошлой неделе может быть связан с обращением соучредителя Ripple Криса Ларсена в суд с просьбой отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США, обвиняющей компанию в нарушении законов. Кроме того, Ларсен заявил, что Комиссия не способна следовать собственным стандартам и представила крайне слабые аргументы в доказательной базе иска. Ряд экспертов прогнозируют дальнейший рост криптовалют. Однако, если на этой неделе фондовый рынок начнёт корректироваться вниз, аналогичное поведение будет наблюдаться и на криптовалютном рынке.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 51000, 51500, 51800, 52000 и 53000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 1685, 1690, 1700, 1710 и 1725 долларов, а XRP – подняться к ценовым значениям 47, 47.5, 48, 49 и 50 центов.

Заработать на этом прогнозе