Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 9 АВГУСТА 2021 – 15 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 9 АВГУСТА 2021 – 15 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна выросла к уровню 44800 долларов. Эфириум достиг отметки 3125 долларов, а стоимость XRP составила 81 цент. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 1.83 триллиона долларов.

В воскресенье котировки биткойна впервые с середины мая преодолели сопротивление 45000 долларов, но не смогли закрепиться над этим уровнем. За неделю цена первой криптовалюты выросла на 6.1%. По мнению аналитиков криптовалютного рынка, восходящий импульс подтолкнёт цену первой криптовалюты к отметке 53000 долларов. Об этом свидетельствует дисбаланс спроса и предложения. Индикатор лента сложности биткойна, который состоит из простых скользящих средних на показателях сложности майнинга, свидетельствует о снижении объёма продаж майнерами, что положительно сказывается на цене актива. Индикатор лента хешрейта, состоящий из двух скользящих средних хешрейта сети биткойна, также говорит о восстановлении фундаментального показателя после капитуляции майнеров. Некоторые эксперты ожидают кратковременную корректировку на рынке, в частности отмечая разницу между рыночной ценой биткойна и ценой закрытия соответствующих контрактов Чикагской товарной биржи. Такая ситуация может указывать на предстоящее снижение котировок. Аналитики Glassnode заявили, что в текущем росте первой криптовалюты прослеживается влияние ликвидаций на рынке криптодеривативов, и без улучшения ончейн-метрик к нему стоит отнестись с осторожностью.

Эфириум также впервые с начала мая превысил важный уровень 3000 долларов. При этом монета всё ещё остаётся на 30% ниже своих абсолютных максимумов, зафиксированных 12 мая на отметке 4362 доллара, но в значительной степени отыграла произошедшее за это время падение. На прошлой неделе в сети состоялось обновление London, вместе с которым был представлен механизм сжигания уплачиваемых в качестве комиссий монет эфириума, который меняет принципы добавления новых транзакций в сеть и в конечном счёте снижает объём заработков майнеров. Теперь уже не пользователи выбирают комиссии при отправке транзакций, а сеть сама устанавливает их на основании размеров предыдущего блока. Уплачиваемые в качестве комиссий монеты больше не отходят к майнерам, а сжигаются, то есть отправляются на специализированный адрес, к которому никто не имеет доступа, и фактически выводятся из обращения. Разработчики считают комиссии в сети эфириума слишком непостоянными, что в свою очередь негативно сказывается на пользовательском взаимодействии. Во время повышенной нагрузки требовательные к вычислительным ресурсам транзакции, например по обмену токенов на Uniswap или взаимодействию с другими сервисами в пространстве децентрализованных финансов, могут стоить несколько сотен долларов. Последние изменения направлены на сглаживание этой проблемы, однако их приветствуют не все. По оценкам, после запуска London доходы майнеров упадут на 20-50%. Несмотря на понятное недовольство, ожидается, что майнеры не станут саботировать процесс, так как в этом случае они рискуют потерять даже те награды, которые по-прежнему предусматриваются для них протоколом.

Хотя годовая эмиссия эфириума снизится, нельзя говорить о том, что эфириум сразу же станет дефляционным активом. Часть монет уже выводится из обращения, но конкретная динамика соотношения выпуска/сжигания монет будет зависеть от того, насколько активно пользователи будут совершать транзакции.

Перед обновлением эфириум подорожал на 60% за две недели, разорвав корреляцию с биткойном, который, несмотря на недавний рост, остаётся в своём многомесячном диапазоне. Некоторые аналитики допускают, что теперь криптовалюту ждёт период снижения, отталкиваясь от старого трейдерского принципа «покупай на ожиданиях, продавай по факту».

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем отката цены биткойна к отметкам 44400, 44000, 43000, 42000 и 40000 долларов. Эфириум снизится к уровням 3100, 3000, 2970, 2930 и 2900 долларов, а XRP – к ценовым значениям 80, 78, 75, 72 и 70 центов.

Заработать на этом прогнозе