Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 9 декабря - 15 декабря 2019: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 9 декабря – 15 декабря 2019: криптовалюты

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна восстанавливается и торгуется около уровня 7 600 долларов. Эфириум вырос к отметке 151 доллар, а XRP – к уровню 23.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 206 миллиардов долларов. В целом прошлая неделя стала позитивной для криптовалют.

Биткойн смог удержаться от падения ниже ключевого уровня 7 000 долларов и развернулся в сторону роста. Информационный фон был нейтральным и одновременно противоречивым (в последнее время – это обычное явление). Пока некоторые страны активно поддерживают принятие криптовалют и делают шаги в этом направлении, другие государственные регуляторы обозначают все новые запреты. Европейская комиссия и Европейский совет выпустили совместное заявление, в котором выступили против использования стейблкойнов на территории ЕС до того, как будет разработана регуляция. Речь идет не только о проекте стейблкойна Facebook, но и о любых других подобных проектах. Еврокомиссия отмечает, что не является противником инноваций или упрощенных платежей, но стремится защитить пользователей и обеспечить финансовую стабильность стран ЕС. Еще в октябре представитель Еврокомиссии заявил, что организация планирует представить новые правила регулирования криптовалют в ближайшее время.

Согласно новому исследованию Deutsche Bank, уже к 2030 году спрос на цифровые валюты существенно увеличится, что приведет к исчезновению традиционных фиатных валют. В отчете банка говорится о проблемах, с которыми сталкивалась существующая денежная система в последние годы. По мнению аналитиков, повышенный спрос на нематериальные активы и их анонимность привлечет к криптовалютам больше людей. Одним из первых ключевых шагов в интеграции криптовалют в глобальную систему должно стать создание государственных цифровых денег.

Многие страны уже разрабатывают собственные криптовалюты. В частности, Центробанк Франции планирует начать тестирование собственной цифровой валюты в следующем году. Центральный Банк Европы также изучает возможность выпуска государственной криптовалюты. Китай неоднократно объявлял о стремлении стать первой страной, выпустившей свою цифровую валюту. Пока все эти проекты находятся в стадии планирования и разработки, но не исключено, что первые официальные криптоденьги появятся уже в 2020 году. 8 декабря в сети эфириума был успешно активирован хардфорк под названием Istanbul. Это обновление стало третьим для сети в этом году. Хардфорк призван решить ряд ключевых проблем, среди которых устойчивость к DDoS-атакам, функциональная совместимость с криптовалютами на алгоритме хэширования Equihash, например, Zcash и снижение затрат на газ. Вторая часть апгрейда под названием Berlin должна состояться до конца июня 2020 года. В нее войдут предложения, требующие больше времени для тестирования, например, измененный алгоритм майнинга, ориентированный на снижение влияния ASIC-устройств.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 7 650, 7 700, 7 800, 7 900 и 8 000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 152, 155, 158, 160 и 165 долларов, а XRP – к ценовым значениям 23.50, 24.00, 24.30, 25.00 и 25.50 центов.

Заработать на этом прогнозе