Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 10 МАЯ 2021 – 16 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 10 МАЯ 2021 – 16 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Биткойн достиг отметки 58350 долларов. Эфириум остаётся лидером ценового роста в последнее время, котировки второй криптовалюты торгуются на подступах к уровню сопротивления 4000 долларов. Цена XRP, напротив, снизилась к отметке 1.53 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют увеличилась до 2.44 триллиона долларов. Курс второй крупнейшей криптовалюты в мире продолжил расти и в выходные увеличился почти на 10%. В результате цена эфириума достигла нового абсолютного максимума у отметки 3975 долларов, а капитализация составила 450 миллиардов долларов. Благодаря этому увеличилась и доля эфириума в общем объёме криптовалютного рынка до 18%. Цена монеты только за последний месяц выросла в два раза, а с начала года – на 420%.

Аналитики обращают внимание на превышение цены эфириума над среднерыночной на американской бирже Coinbase, которой часто пользуются институциональные инвесторы для покупки криптовалют. Согласно CryptoQuant, биржевые остатки монеты показывают обратную корреляцию с ценовым трендом и находятся на минимумах около 18.8 миллиона. Тренд низкого предложения и высокого спроса сохраняется с августа прошлого года и будет продолжаться, пока институционалы присоединяются к отрасли. Снижению объёма доступных для обращения эфириума способствует вывод криптовалюты в сеть Ethereum 2.0, где она блокируется для стейкинга. Сейчас стоимость зафиксированных в контракте активов превышает 16 миллиардов долларов. На прошлой неделе открытый интерес по фьючерсам на эфириум впервые превысил 10 миллиардов долларов. Управляющий активами VanEck недавно подал заявку на создание основывающегося на эфириуме торгуемого на бирже фонда в США.

Монета Dogecoin продолжает следовать восходящей траектории и вплотную приблизилась к тройке крупнейших криптовалют. За сутки цена DOGE поднялась ещё на 20% и достигла нового максимума выше 73 центов. Оценочная капитализация DOGE при этом достигала 95 миллиардов. Капитализация Binance Coin, третьего крупнейшего актива криптовалютного рынка, сейчас составляет 98 миллиардов. При сохранении текущей динамики они могут поменяться местами в самое ближайшее время – DOGE вырос за неделю на 112%, а токен Binance консолидируется с подъёмом на 1.3% за тот же период.

Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил своим клиентам новые деривативы на биткойн. Речь идёт о форвардных контрактах без физической поставки. Это контракты между двумя участниками, срок экспирации которых установлен на определённый срок. При этом прибыль или убыток участники получают при отклонении цены актива от цены контракта. Новые форварды привязаны к курсу биткойна, что позволяет клиентам Goldman Sachs спекулировать на курсе криптовалюты. Физическая поставка биткойна не предусмотрена. Как отмечалось ранее, банк не планирует запуск инвестиционных продуктов с физической поставкой криптовалют. При этом Goldman Sachs защищает себя от волатильности криптовалют с помощью покупки фьючерсов на биткойн на бирже CME. Запуск форвардов на биткойн на платформе Goldman Sachs прошёл ещё в прошлом месяце, но не афишировался.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего роста биткойна к отметкам 58500, 58750, 59000, 59500 и 60000 долларов. Эфириум достигнет сопротивлений 3950 и 4000 долларов, после чего откатится к ценовым значениям 3900, 3850 и 3800 долларов. XRP снизится к отметкам 1.50, 1.47, 1.45, 1.42 и 1.40 доллара.

Заработать на этом прогнозе