Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 8 800 долларов к концу прошлой недели. Эфириум опустился к отметке 190 долларов, а цена XRP достигла значения 20.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 241 миллиард долларов.

На короткое время цена биткойна поднималась выше уровня 10 000 долларов, но в воскресенье неожиданно снизилась. Падение цены сопровождалось существенным всплеском объёмов торгов. Всего за полчаса котировки потеряли более 10%. По традиции главная криптовалюта потянула за собой вниз почти весь остальной рынок альткойнов, которые также просели более чем на 10%. Резкое падение криптовалютного рынка произошло перед халвингом биткойна, до которого осталось менее двух суток. Мнения аналитиков по поводу предстоящего уполовинивания награды за добытый блок расходятся. Традиционно считается, что халвинг должен вызвать рост спроса на криптовалюту, и, как следствие, рост цены. Однако, некоторые ожидают продаж крупных объёмов биткойна на фоне хайпа вокруг халвинга.

Механизм стейкинга в сети Ethereum 2.0 с вероятностью 90% активируют уже в июле 2020 года. Новая тестовая версия обновления Ethereum 2.0, в основе которой лежит алгоритм ProofofStake, была запущена 18 апреля. BeaconChain является главным элементом нулевой фазы Ethereum 2.0. В ней пользователи смогут осуществлять стейкинг своих активов, то есть получать пассивный доход, просто удерживая токены в своих кошельках. Следующий этап запуска Ethereum 2.0 представляет собой имплементацию технологии шардинга и создание 64 шардов, каждый из которых будет обладать пропускной способностью в десятки раз превышающую существующую в сети Ethereum. Следующий этап будет заключаться в слиянии Ethereum 1.0 с Ethereum 2.0. Согласно опросам, воспользоваться возможностями стейкинга после перехода к Ethereum 2.0 планируют почти две трети участников экосистемы второй по капитализации криптовалюты.

Европейский Центробанк на прошлой неделе опубликовал отчёт, в котором в очередной раз обратился к теме глобальных стейблкойнов. ЕЦБ настаивает на чётких регуляторных правилах для стейблкойнов, ссылаясь на системные риски и отсутствие ясного регулирования. Чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами глобальных стейблкойнов необходимо создать нормативно-правовую базу для устранения рисков до того, как такие активы будет разрешено выпускать. В отчёте ЕЦБ отмечаются преимущества глобальных стейблкойнов, в том числе скорость и простота использования. Однако организация также детализирует различные риски и проблемы, включая вопросы стабильности, стоимости и возможного системного сбоя. Одна из ключевых проблем – невозможность обналичить стейблкойн в случае потери привязки к стоимости или если недостаточного обеспечения. В отчёте также затрагивается тема регулирования. В зависимости от типа стейблкойна, его обеспечение может гарантироваться рядом активов, включая основные финансовые активы, криптоактивы и фиатные валюты, что усложняет регулирование. Некоторые стейблкойны могут даже подпадать под категорию инвестиций.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 8 850, 8 900, 9 000, 9 200 и 9 500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 192, 195, 200, 205 и 210 долларов, а XRP – к уровням 20.30, 20.70, 21.00, 21.50 и 22.00 центов.

Заработать на этом прогнозе