Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 АПРЕЛЯ 2021 – 18 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 АПРЕЛЯ 2021 – 18 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок на прошлой неделе продолжил рост. Биткойн поднялся к уровню 59700 долларовЭфириум стабилизировался на отметке 2150 долларов. Цена XRP выросла до 1.4 доллара. Общая капитализация рынка криптовалют поднялась до 2.06 триллиона долларов.

Биткойн снова подобрался к своему историческому максимуму после небольшой корректировки. Драйвером дальнейшего роста могло бы стать расширение списка институционалов, сделавших масштабные вложения. Аналитики биржи Kraken допустили рост первой криптовалюты в апреле до отметки 90000 долларов из-за принятия пакета экономической помощи США на 1.9 триллиона долларов. Кроме того, в настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает множество заявок от ETF-фондов на базе биткойна. Одобрение со стороны Комиссии, скорее всего, вызовет новый ценовой рывок вверх. Но юристы Комиссии напомнили, что ведомство ещё не сделало заявлений о том, что биткойн и эфириум не представляют собой ценные бумаги.

Между тем суд удовлетворил ходатайство Ripple в отношении доступа к документам Комиссии по ценным бумагам, раскрывающим классификацию регулятора в отношении криптоактивов. Напомним, что изначально Комиссия подала иск против Ripple с обвинением в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на 1.3 миллиарда долларов. Вероятно, инвесторы оценили слабость позиции ведомства, за неделю цена XRP взлетела более, чем на 130%. Вопреки исключению Ripple из листинга многих криптовалютных бирж из-за возможных проблем с регулятором, XRP увеличила количество своих сторонников среди инвесторов. Представляется маловероятными столь значительные темпы роста актива, если бы не претензии регулятора, чья нормативная база не раз критиковалась как чересчур размытая.

Эфириум на прошлой неделе достиг нового исторического максимума на уровне 2180 долларов. Возможно, в связи с этим аналитики зарегистрировали небывалый наплыв майнеров. Только за прошлый месяц хешрейт сети увеличился на 22%, а за первую неделю апреля – уже на 7%. Даже на растущей цене монеты доходы майнеров падают, а запланированная на июль активация предложения EIP-1559 грозит сделать их работу убыточной, если цена альткойна не пойдёт вверх. За первый квартал биткойн подорожал более, чем на 100%, а эфириум – на 262%. Но среди топовых альткойнов есть достижения более весомые.

На третьей строчке в рейтинге по капитализации обосновался Binance Coin, который поднялся на 826% за тот же период. За прошедшую неделю альткойн вырос ещё на 37%, что стало лучшим недельным результатом в топовом списке после XRP. Рост стоимости монеты обязан популярности собственной сети, которую рассматривают в качестве недорогой альтернативы блокчейну эфириума. Ещё на цену позитивное влияние оказывали объёмы торгов и доходы биржи Binance.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 60000, 60200, 60500, 61000 и 62000 долларов. Эфириум может подняться к отметкам 2155, 2160, 2170, 2180 и 2200 долларов, а XRP — к ценовым значениям 1.37, 1.40, 1.42, 1.45 и 1.50 доллара.

Заработать на этом прогнозе