Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась к поддержке 33700 долларов. Стоимость эфириума опустилась к отметке 2100 долларов, а цена XRP достигла 62 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 1.4 триллиона долларов.

За последнюю неделю курсы крупнейших криптовалют снижались во многом из-за новых заявлений Народного банка Китая о рисках цифровых активов. Китайский Центробанк назвал биткойн и стейблкойны инструментами для спекуляций, которые могут подорвать стабильность финансовой системы. Привязка криптоактивов к фиатной валюте в соотношении 1:1 вызывает у банка сильное беспокойство. Согласно заявлению заместителя управляющего НБК, так называемые стейблкойны некоторых коммерческих организаций, особенно глобальные токены, могут создавать риски и проблемы для международной валютной системы, платёжной и расчётной систем. ЦБ Китая уже принимает меры против таких криптовалют. Регулятор также указал на риски криптоактивов, не имеющих фиксированной стоимости, например, биткойн. Неделей раньше департамент управления бизнесом Народного банка Китая и Финансовое бюро Пекина закрыли местную компанию-разработчика программного обеспечения для торговли криптовалютами. Ранее в июне НБК запретил банкам обслуживать любых клиентов, связанных с цифровыми активами. Кроме того, в связи с реализацией государственной программы по сокращению выбросов углерода в атмосферу, был введён запрет на майнинг во всех китайских провинциях. Параллельно и с ужесточением криптовалютного регулирования продолжаются разработки государственной криптовалюты Китая – цифрового юаня.

Фирма Bullish в пятницу объявила о достижении соглашения на листинг своих ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже посредством слияния со специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям. Bullish была анонсирована в мае компанией Block.One, стоящей за разработкой криптовалюты EOS. До конца года она намеревается запустить собственную криптобиржу. Ожидается, что оценка нового образования составит около 9 миллиардов долларов. Значение будет скорректировано к моменту закрытия сделки на основании цен криптовалютных активов, сообщили в Bullish. Для сравнения, текущая капитализация биржи Coinbase, вышедшей на фондовый рынок в апреле, составляет 52 миллиарда. Слияние должно быть завершено к концу 2021 года после одобрения акционерами Far Peak и регуляторами.

На прошлой неделе своими планами выхода на фондовый рынок при помощи SPAC объявил эмитент стейблкойнов Circle. Активный выход на IPO безусловно поднимет интерес к криптовалютной отрасли со стороны институциональных клиентов.

В Новой Зеландии стартовали публичные обсуждения будущего финансовой системы страны, в том числе относительно возможности запуска собственной цифровой валюты. Обсуждения пройдут в несколько этапов. На первом этапе планируется получить обратную связь относительно роли наличных денег и выявить наиболее острые темы для последующих обсуждений. Центробанк Новой Зеландии определит не только будущие действия как управляющего финансовой системы, но и то, как должна выглядеть стабильная денежная система в стране. В банке рассчитывают обсудить потенциал государственных цифровых валют и то, как они могут работать вместе с национальными валютами и цифровыми активами, такими как криптовалюты и стейблкойны. Ещё одна тема обсуждений – это как необходимо изменить финансовую систему, чтобы соответствовать нуждам пользователей. Новая Зеландия присоединяется к большинству стран мира, которые уже исследует или даже разрабатывает цифровые валюты. Ранее главный экономист Банка Англии Энди Холдейн отметил, что широкое использование цифровых валют повлияет на банковскую систему на фундаментальном уровне.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 33300, 33000, 32500, 32000 и 30000 долларов. Эфириум снизится к уровням 2070, 2050, 2000, 1980 и 1950 долларов, а XRP – к ценовым значениям 60, 58, 55, 52 и 50 центов.

Заработать на этом прогнозе