Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 ИЮЛЯ 2020 – 19 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 ИЮЛЯ 2020 – 19 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютные активы немного восстановились в цене на прошлой неделе. Биткойн укрепился к уровню сопротивления 9 300 долларов. Эфириум вырос к отметке 242 долларов, а XRP – к ценовому значению 20.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 274 миллиардов долларов.

Согласно последнему отчёту криптовалютной биржи Kraken, падение объёма торгов биткойном на 31% в июне привело к тому, что годовая волатильность криптовалюты достигла шестимесячного минимума. Июнь был самым слабым месяцем для биткойна с февраля. Низкая активность привела к снижению объёма торгов на бирже до четырёхмесячного минимума в 36.6 миллиардов долларов. Ранее в этом месяце о снижении объёма торгов также сообщали аналитики CryptoCompare. Согласно их оценке, в июне объёмы торгов на спотовых криптовалютных биржах упали на 36% до 177 миллиардов долларов, а волатильность биткойна снизилась до минимальных значений за год. В свете спокойного рынка и низкой волатильности, цена биткойна снизилась на 4.4%, что стало самым низким показателем изменения цены с августа прошлого года.

В результате изменения трендов тридцатидневная корреляция биткойна с индексом S&P 500 стала более ощутимой и выросла до 0.65 в конце июня. А тридцатидневная корреляция биткойна с золотом опустилась ниже среднего значения за год и достигла минимума в -0.49. Ещё в начале июня компания CoinMetricsотмечала высокую корреляцию золота и биткойна в последние месяцы. При этом, по данным компании VanEck, корреляция между активами усилилась с марта. Аналитики Kraken считают, что изменение корреляции биткойна с золотом и индексом S&P 500 сделало криптовалюту менее похожей на безопасный актив и больше похожей на традиционный финансовый актив в условиях восстановления мирового фондового рынка.

Команда разработчиков Bitcoin Goldзаявила, что им удалось успешно отбить атаку 51%, о подготовке которой они узнали ещё более недели назад. 2 июля представители проекта сообщили о готовящейся атаке биржам и майнинговым пулам, однако держали её в секрете. В тот же день была создана контрольная точка на блоке 640650, благодаря чему злоумышленник уже не смог захватить цепь. В пятницу на прошлой неделе разработчики сделали официальное заявление, в котором говорится о необходимости обновления всех нод до последней версии. Попытка атаки никак не сказалась на цене криптовалюты, которая торгуется в коридоре между 9 и 10 долларами.

Согласно новому исследованию, в будущем полный переход на ASIC-майнеры для добычи биткойна поможет повысить стоимость атаки 51% в 2 000 раз, увеличив таким образом безопасность сети. Основная причина заключается в том, что ASIC-майнеры почти не используются и имеют небольшую ценность за пределами индустрии майнинга. Злоумышленник не сможет получить большую прибыль от продажи оборудования, использованного при атаке. Следовательно, чтобы осуществить прибыльную атаку, необходимо будет провести атаку двойных трат на огромное количество монет, что дорого и сложно. Согласно данным аналитической компании Messari, стоимость успешной атаки 51% на блокчейн биткойна в феврале 2020 года составляла более 21 миллиона долларов в день. Для сравнения, аналогичная атака на сеть эфириума стоила около 2.7 миллионов долларов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 9 200, 9 100, 9 000, 8 800 и 8 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 240, 237, 235, 230 и 225 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 19.70, 19.50, 19.20 и 19.00 центов.

Заработать на этом прогнозе