Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ИЮНЯ 2021 – 20 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ИЮНЯ 2021 – 20 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна опустилась к поддержке 35500 долларов. Эфириум снизился к отметке 2400 долларов, а цена XRP упала до 83 центов. Общая капитализация рынка криптовалют снизилась за неделю до 1.52 триллиона долларов

На рынке продолжается нисходящий тренд, хотя по факту, падение цен на прошлой неделе не было драматичным. Пока рынок находится в стадии баланса. В целом прогнозы предполагают негативный сценарий развития событий, но для его подтверждения необходим пробой уровня поддержки 30250 долларов. Аналитики инвестиционного банка JPMorgan отметили разницу между ценами на биткойн на срочном рынке и на фьючерсном, что указывает на возможное снижение курса первой криптовалюты. Рынок биткойна вернулся к реверсивной динамике, то есть цены на срочном рынке выше, чем цены фьючерсов на активы. Это случилось впервые с 2018 года, когда за год курс первой криптовалюты снизился на 74%, и это достаточно сильный нисходящий сигнал для трейдеров. Исследователи проанализировали 21-дневную скользящую среднюю фьючерсного и срочного рынков биткойна и обнаружили необычное развитие событий, отражающее слабый спрос на актив со стороны институциональных инвесторов. Ещё одним негативным сигналом является снижение доминирования биткойна на криптовалютном рынке. Если в январе показатель превышал 70%, то к концу мая доминирование снизилось до 40%. Ранее аналитик JPMorgan предсказал, что в краткосрочной перспективе курс первой криптовалюты может снизиться до 24000 долларов, но затем биткойн начнёт очередной цикл роста, вплоть до 145000 долларов

Правительство Индии смягчило своё отношение к биткойну и намерено разработать регулирование, согласно которому криптовалюты будут считаться альтернативным классом активов. Группа экспертов, созданная Министерством финансов Индии, уже приступила к разработке положений для регулирования криптовалютной индустрии, которые также будут вынесены на парламентские обсуждения в следующем месяце. Регулированием криптоактивов в стране будет заниматься Совет по ценным бумагам и биржам Индии совместно с Минфином. Все единодушно называют это положительным сигналом для развития отрасли в стране. Резервный банк Индии недавно заявил, что у него до сих пор остаются серьёзные сомнения относительно криптовалют. Однако на прошлой неделе ЦБ сообщил, что не запрещает коммерческим банкам обслуживать криптовалютные фирмы. Регулятор призвал банки не ссылаться на запрет криптовалют от 2018 года, который был отменен в марте 2020 года Верховным судом Индии. Учитывая, что атмосфера в стране становится более дружелюбной к криптовалютам, недавно торговые площадки Kraken, Bitfinex и KuCoin заявили о планах выйти на индийский рынок. 

Банк Франции и Национальный банк Швейцарии объявили о запуске экспериментального проекта по тестированию государственных цифровых валют для проведения международных платежей. ЦБ Швейцарии заявил, что также будет сотрудничать по этому вопросу с Центром инноваций Банка международных расчётов и консорциумом, возглавляемым консалтинговой фирмой Accenture. В рамках инициативы будут проводиться международные расчёты с цифровым евро и цифровой валютой швейцарского Центробанка при помощи специальной платформы, использующей технологию распределённого реестра. Банки будут совершать сделки по обмену цифровой валюты Банка Франции на оптовый цифровой евро на основе метода поставка против платежа. Затем цифровой евро будет обмениваться на оптовый цифровой швейцарский франк с применением аналогичного метода. Такие расчёты также будут совершаться между банками на территории Франции и Швейцарии. Ранее правительство Швейцарии заявляло, что цифровой швейцарский франк несёт в себе больше рисков, чем преимуществ. Однако поскольку другие центральные банки активно изучают возможности внедрения собственных цифровых валют, Банк Швейцарии тоже готов проводить дополнительные эксперименты с государственными криптовалютами. 

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 35200, 35000, 34500, 34000 и 30000 долларов. Эфириум достигнет отметок 2300, 2250, 2200, 2100 и 2000 долларов. XRP упадёт к уровням 80, 78, 75, 72 и 70 центов.

Заработать на этом прогнозе