Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 МАРТА 2021 – 21 МАРТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 МАРТА 2021 – 21 МАРТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе рынок криптовалют продемонстрировал значительный рост. Биткойн поднялся к уровню 60400 долларовЭфириум стабилизировался на отметке 1885 долларов. Криптовалюта XRP снизилась до 45 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 1.8 триллиона долларов.

Цена биткойна обновила исторический максимум, превысив в моменте уровень 61500. Аналитики подсчитали, что число биткойнов на биржах сократилось до минимального показателя за последние два года, и отток на холодные кошельки продолжается. По мнению экспертов, накопление актива может привести к сокращению предложения и к дальнейшему росту цены. Также приток капитала в биткойн происходит из-за возможного ужесточения законодательства в Китае, в экономику которого в последнее время растут инвестиционные вложения на фоне успехов роста. Аналитики отметили корреляцию биткойна и индекса Nasdaq, полагая, что рынки учитывают стремление таких высокотехнологичных компаний, как Tesla использовать биткойн в качестве средства защиты от инфляции. В то же время год назад цена первой криптовалюты опускалась до уровня ниже 4000 долларов. И хотя с тех пор наблюдался восходящий тренд, корректировка может быть глубже, чем в феврале после предыдущего максимума.

Эфириум в конце недели сделал попытку добраться до рекордной отметки, которая была достигнута 21 февраля, но не хватило всего 100 долларов. Разработчики сети эфириум 2.0 заявили, что в ближайшие недели снимут проблему масштабирования, из-за которой в последние месяцы происходил заметный рост комиссий. Ожидается, что пропускная способность блокчейна вырастет в 100 раз. Роллапы решения второго уровня Optimism могут быстро внедрить лидеры DeFi-сектора, больше всех заинтересованные в снижении комиссий.

Кроме того, разработчики эфириума вносят новые предложения о способах объединения действующего блокчейна с новой сетью. Ускорение работ в этом направлении вызвано риском атаки 51%, которую планируют провести 1 апреля ряд майнинговых компаний, недовольные внедрением предложения EIP-1559. Напомним, эту инициативу разработчики эфириума включили в хардфорк London, запланированный на июль. EIP-1559 направлен на снижение размера комиссий и приведёт к сильному уменьшению заработка майнеров.

Эксперты обратили внимание, что часто альткойны из первой двадцатки начинают расти в цене с задержкой в несколько дней после повышения стоимости биткойна. Дело в том, что большой объём прибыли в первой криптовалюте зафиксировать проще, чем в других. Во время роста биткойна трейдеры забирают деньги из различных активов, включая альткойны, а после достижения высоких уровней уходят в другие монеты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 60700, 60800, 61000, 61500 и 62000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 1900, 1910, 1920, 1925 и 1950 долларов, а XRP – подняться к уровням 46, 47, 48, 49 и 50 центов.

Заработать на этом прогнозе