Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 МАРТА 2020 – 22 МАРТА 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 МАРТА 2020 – 22 МАРТА 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок пережил на прошлой неделе самое серьёзное падение в 2020 году на фоне общего финансового и экономического кризиса. Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 5 300 долларов за баррель. Эфириум опустился к отметке 124 доллара, а XRP — 15.15 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 152 миллиарда долларов.

В ночь на пятницу 13 марта цена биткойна на короткий период опустилась к уровню 3800 долларов, а эфириум упал ниже 100 долларов. Падение рынка криптовалют связывают с резким падением фондовых рынков по всему миру. Чтобы избежать ликвидаций убыточных позиций, трейдеры активно продают другие классы активов. Таким образом недавний приток институциональных и крупных инвесторов в криптовалютную индустрию косвенно мог стать причиной обрушения цен.

В частности, золото и другие металлы также снизились в цене. Казначейские облигации США в среду упали к многолетним минимумам, что привело к росту доходности вопреки массовым распродажам на Уолл-стрит. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла более чем на 10 базисных пунктов до 0.89%. В момент резкого падения рынка сразу несколько крупных криптовалютных бирж, включая Gemini, BitMEX, Huobi и Bithumb столкнулись с различными проблемами в работе, впрочем, полноценная функциональность была восстановлена достаточно быстро.

После снижения котировок биткойна до текущего уровня владельцы ASIC-майнеров, которые обеспечивает около 30% вычислительной мощности сети, оказались в минусе. Считается, что в среднем для майнеров денежный поток становится отрицательным при цене около 4500 долларов. Если цена не вырастет к грядущему в мае халвингу, когда награда за блок сократится вдвое, многие майнеры после этого события прекратят работу. Сейчас они продолжают добывать биткойны, рассчитывая на дальнейшее ралли цены криптовалюты. В марте на фоне обвала биткойна хешрейт сетисократился почти на 30%. Эксперты объяснили это частичным отключением майнерами убыточного оборудования.

Сеть IOTA полностью возобновила свою работу. Проведение транзакций в сети было приостановлено после взлома кошелька Trinity. Злоумышленники украли монеты IOTA на сумму примерно 2.2 миллиона долларов. ПредставителиIOTAFoundation заявили, что все пользователи были переведены на новые кошельки, и система подтверждения транзакций снова работает. Кроме того, один из основателей IOTA Дэвид Сонстебо пообещал возместить убытки всем пострадавшим от взлома пользователям. Также в IOTAFoundation подчеркивают, что компания предприняла все необходимые меры для того, чтобы взлом не повторился. Для этого были пересмотрены внутренние процессы, подход к безопасности и обновлению программного обеспечения, а также проведено обучение сотрудников.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 5 200, 5 100, 5 000, 4 850 и 4 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 122, 120, 115, 110 и 105 долларов, а XRP – к уровням 15.00, 14.75, 14.50, 14.00 и 12.00 центов.

Заработать на этом прогнозе