Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 НОЯБРЯ 2020 – 22 НОЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 НОЯБРЯ 2020 – 22 НОЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе биткойн поднялся к отметке 16000 долларов Эфириум стабилизировался на уровне 455 долларов. XRP выросла к ценовому значению 27.1 центов. Общая капитализация рынка криптовалют поднялась до уровня 458 миллиардов долларов. Последний раз котировки биткойна забирались так высоко в 2018 году. По мнению аналитиков, макроэкономическая среда, созданная пандемией, благоприятна для криптовалют. Печатание денег Центробанками и низкие процентные ставки повышают привлекательность активов с ограниченным предложением. Эксперты констатировали интерес к первой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов, проанализировав активность на регулируемых площадках и приток в криптовалютные фонды.

Значительно выросла капитализация токенизированных на блокчейне эфириума биткойнов, которые позволяют вести расчёты в первой криптовалюте при взаимодействии с De-Fi сервисами. Также аналитики обращают внимание на различия в динамике. С начала года эфириум подорожал на 350%, при этом аналогичный прирост биткойна составил только 222%.

Привлекательность альткойна растёт по мере приближения запуска сети эфириум 2.0 1 декабря. Каждый держатель эфириума, желающий принять участие в стейкинге, может стать валидатором нового блокчейна и получать около 25% годовых пассивного дохода. Как только проект наберёт необходимое количество валидаторов, станет возможным запуск нулевой фазы Beacon Chain, ключевого компонента нового протокола эфириум 2.0. Но некоторые эксперты считают, что сеть в долгосрочной перспективе не справится с нагрузкой, которую потенциально может обеспечить продолжающий расширяться De-Fi сектор.

В финансовом отчёте Ripple за третий квартал говорится о выкупе монет XRP на сумму 46 миллионов долларов. В компании допускают, что продолжат выкупать токены, поддерживая свой недавно выпущенный продукт для проведения трансграничных платежей On-Demand Liquidity. Сам факт покупок может служить знаком потенциального роста монеты. Однако, Ripple может заметно потерять в популярности ввиду разработки в Японии цифровой иены. Напомним, лидером использования XRP в банковской системе является Япония, а изначальной идеей проекта Ripple было создание централизованно эмитируемой криптовалюты для банковской системы.

Многие Центробанки оценивают риски внедрения официальных цифровых валют, одним из которых является отток частных капиталов из коммерческих банков, если регулятор сам может обеспечить хранение цифровых активов на собственных ресурсах. На прошлой неделе неожиданно жёсткая позиция была озвучена заместителем управляющего Банка Англии Джоном Канлиффом. Он заявил, что регулятор не обязан оберегать частные банки от опасностей, которые несут в себе цифровые валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 16050, 16100, 16200, 16300 и 16500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 460, 465, 475, 485 и 500 долларов, а XRP – к уровням 27.30, 27.50, 27.75, 28 и 28.50 центов.

Заработать на этом прогнозе