Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 МАЯ 2021 – 23 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 МАЯ 2021 – 23 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптоактивы преимущественно теряли в стоимости на прошлой неделе. Биткойн снизился к отметке 49300 долларов. Эфириум опустился к поддержке 3800 долларов, а XRP достигла ценового значения 1.56 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 2.3 триллиона долларов.

Работающие на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake монеты показали лучшую динамику, чем рынок в целом. Толчком к этому могло стать решение компании Tesla приостановить продажи электромобилей за биткойн из-за неэкологичного майнинга. На прошлой неделе производитель электрокаров выразил обеспокоенность увеличением доли ископаемого топлива, прежде всего угля, в добыче биткойна и транзакциях. По мнению Илона Маска, использование криптовалют не должно привести к росту применения невозобновляемых источников энергии.

В отличие от Proof-of-work, в Proof-of-Stake доходы стейкеров зависят от числа задействованных в стейкинге монет. Это не требует значительных энергозатрат и не влияет на окружающую среду. Крупнейшие по капитализации криптоактивы на базе алгоритма PoS за этот период показали сравнительно лучшую динамику. В частности, криптовалюта Cardano обновила исторический максимум на уровне 2.19 доллара. За последнюю неделю цена токена взлетела на 30%. По данным компании CoinGecko, Cardano занимает четвёртое место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 68.5 миллиарда долларов. Опрос криптоброкера Voyager показал, что розничные инвесторы в США больше верят в Cardano, чем в биткойн в данный момент.

Продолжаются дискуссии среди регуляторов разных стран по поводу выпуска государственной криптовалюты. Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф считает, что выпуск стейблкойна возможен, но лишь в том случае, если государственные деньги не потеряют популярности. Пока британский Центробанк не принял решение о выпуске собственной криптовалюты. В своей речи Канлифф подчеркнул, что существует множество рисков и преимуществ, которые надо взвесить перед окончательным решением. Запуск государственной цифровой валюты был бы крайне крупным государственным проектом, который имел бы существенные последствия для всего финансового сектора, многих секторов экономики и общества в целом. Кроме того, Канлифф считает, что крупномасштабное принятие частных стейблкойнов практически неизбежно. Крупные компании с большой пользовательской базой смогут предложить более удобные и функциональные цифровые валюты с меньшими комиссиями, так что быстро привлекут значительное количество пользователей. Напомним, что в середине апреля в Великобритании была создана специальная рабочая группа по выпуску государственной цифровой валюты.

Компания Tether впервые после запуска стейблкойна USDT в 2014 году раскрыла детальную информацию об активах, которыми обеспечивается эмиссия токена. Около 76% USDT обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них. По состоянию на 31 марта 2021 года Tether держит 76% своих резервов в виде наличных денег и их эквивалентов, сюда входят краткосрочные депозиты и векселя. Из этой цифры наибольшая доля приходится на векселя – 65%. Наличные деньги сформировали совсем небольшую долю — всего 3.87%. Изначально компания Tether утверждала, что каждый стейблкойн USDT обеспечен долларами США в соотношении 1:1. В марте 2019 года Tether также заявила, что USDT полностью обеспечены резервами компании. Но такую подробную детализацию компания представила впервые. Tether решила сделать доступной информацию о своих резервах для общественности, чтобы обеспечить высокий уровень прозрачности. В последние месяцы использование USDT резко возросло. В апреле его рыночная капитализация превысила 50 миллиардов, а сейчас уже приближается к 58 миллиардам.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням 49000, 48700, 48500, 48000 и 47000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 3770, 3750, 3700, 3650 и 3600 долларов, а XRP – к ценовым значениям 1.55, 1.52, 1.50, 1.48 и 1.45 доллара.

Заработать на этом прогнозе