Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 ЯНВАРЯ 2021 – 24 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 ЯНВАРЯ 2021 – 24 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе большая часть активов криптовалютного рынка корректировалась в цене. Биткойн стабилизировался на уровне 35500 долларовЭфириум снизился к отметке 1220 долларов, а цена XRP упала до 27.75 центов. Общая капитализация рынка криптовалют опустилась к уровню 994 миллиарда долларов.

После непродолжительной коррекции к отметке 30000 долларов курс биткойна снова попытался преодолеть уровень 40000, но в итоге сохранил позиции в диапазоне между этих двух отметок. Многие эксперты уверены в краткосрочности отката котировок из-за укрепления доллара. Институционалы рассматривают биткойн как способ уберечься от роста инфляции на фоне желания избранного президента США Джо Байдена расширить меры монетарного стимулирования экономики.

Число адресов, удерживающих более 1000 биткойнов, выросло до нового рекорда и составило 2140 после снижения цены. По оценке Glassnode, численность биткойн-китов в 2020 году поднялась на 25%. Однако, по данным CoinShares, приток новых средств в криптовалютные фонды упал с 1 миллиарда долларов за неделю до 29 миллионов долларов в первую неделю января, что говорит о росте рисков отката стоимости первой криптовалюты.

Эфириум за прошлый год вырос в цене вдвое больше биткойна. На начало февраля запланирован листинг фьючерсов на эфириум на Чикагской товарной бирже. Способствовать росту также будет обновление сети эфириум 2.0 и приложения для DeFi-сектора, реализованные на базе сети второй криптовалюты. Эксперты полагают, что стоимость монеты может вырасти в 2021 году до 3000 долларов, хотя удорожанию актива могут помешать продажи альткойна инвесторами, которые приобрели его на максимумах цены в 2017 году. По данным CryptoQuant, в январе количество монет на адресах централизованных бирж упало на 27%, что говорит о растущем спросе на длительное хранение.

Токен DOT от Polkadot за последний месяц вырос на 175% и заменил XRP на четвёртой строчке в рейтинге криптовалют по объёму капитализации. Сеть Polkadot была запущена в мае 2020 года, и среди экспертов считается одним из наиболее перспективных блокчейн-проектов нового поколения. Сейчас, по данным PolkaProject, в ней развернуто 338 проектов. Рост стоимости монеты ускорился в декабре 2020 года на фоне поддержки проекта криптовалютной биржей Binance. Аналитики прогнозируют на этот год рост стоимости токена до уровня 100 долларов. На прошлой неделе тема регулирования рынка криптовалют снова прозвучала в самых верхних эшелонах монетарных властей. Председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что его ведомство сосредоточится на разработке регулирования стейблкойнов, поскольку эта задача имеет более высокий приоритет, чем выпуск цифрового доллара. Глава ЕЦБ Кристин Лагард назвала биткойн чрезмерно спекулятивным инструментом, который нуждается в регулировании. По мнению аналитиков, заявление Лагард стало одной из причин временного снижения цены криптовалюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение биткойна к уровням поддержки 35200, 35000, 34500, 34000 и 32000 долларов. Эфириум может опуститься к отметкам 1215, 1

Заработать на этом прогнозе