Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 МАЯ 2020 – 24 МАЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 МАЯ 2020 – 24 МАЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна достигла на прошлой неделе уровня сопротивления 9 500 долларов. Эфириум вырос к уровню 200 долларов, а XRP – к отметке 20.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 261 миллиард долларов.

Главным событием завершившейся недели, несомненно, стал третий халвинг биткойна, который и привёл к росту цены главной криптовалюты и всего рынка. Несмотря на некоторые опасения инвесторов, спрос на биткойн остаётся высоким даже после уполовинивания награды майнерам. Объёмы транзакций в биткойне также продолжают увеличиваться. В среднем в блокчейне в день проходит транзакций на сумму 10 миллиардов долларов. Рост курса первой криптовалюты сопровождался большими объёмами торгов, что является позитивным признаком.

Кроме того, интерес к биткойну продолжает расти как среди розничных, так и среди институциональных инвесторов. Количество открытых позиций по опционам на Чикагской бирже сильно увеличилось, а объём позиций достиг 142 миллионов долларов, что превысило значение двухнедельной давности более чем в десять раз. За несколько дней до халвинга объёмы торгов биткойн-опционами выросли до 10 миллионов долларов, прежде чем вернуться к привычному для апреля миллиону за день. После халвинга участники Чикагской биржи стали ещё активнее торговать опционами, в последние три дня объём варьировался в диапазоне 30–40 миллионов долларов. Рост торговых объёмов и открытых позиций подтверждает рост интереса институциональных инвесторов к криптовалютному рынку.

Тем временем платежный концерн Visa оформил заявку на патент цифровой валюты, которая может лечь в основу потенциально новой технологии, применяемой центральными банками. Подразумевается, что новая валюта будет централизована и обеспечена фиатными средствами. Компания считает, что такой подход обеспечит баланс рисков и преимуществ при создании цифровых денег Центробанка страны и позволит регуляторам сохранить контроль над стоимостью и объёмом валюты. Концепция цифровой фиатной валюты предполагает её управление централизированным органом для поддержания контроля над монетарной системой, функцию которого может выполнять центральный банк или государственное агентство. В заявке поясняется, что на государственную организацию будет возложена роль осуществления денежно-кредитной политики, выпуска и уничтожения валюты. Вероятно, отдельные части предложенной системы могут базироваться на блокчейне эфириума.

Компания Telegram официально заявила, что прекратила работу над блокчейн-платформой TelegramOpenNetwork и подчеркнула, что вряд ли поддержит альтернативные сети на базе разработок текущей команды. Блокчейн TON разрабатывался два с половиной года и должен был превзойти биткойн и эфириум по скорости и масштабированию, сохранив свойства децентрализации. В компании заявляли, что интеграция TON с Telegram могла осуществить прорыв в денежных переводах и обмене информацией. Запуск сети должен был состояться в конце апреля, но был в очередной раз отменён из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и запрета американского суда на распределение токенов Gram. Ну а пока поставщиком инфраструктурных решений TON Labs и рядом крупных валидаторов недавно была запущена альтернативная сеть на базе разработок Telegram.

В нашем прогнозе предполагаем откат биткойна к уровням поддержки 9 450, 9 400, 9 300, 9 200 и 9 000 долларов. Ожидаем, что эфириум снизится к отметкам 198, 195, 190, 185 и 180 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 19.75, 19.50, 19.00 и 18.00 центов.

Заработать на этом прогнозе