Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 АПРЕЛЯ 2021 – 25 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 АПРЕЛЯ 2021 – 25 АПРЕЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В выходные криптовалютный рынок сильно корректировался вниз. Цена биткойна упала к отметке 57700 долларов. Эфириум снизился к уровню 2200 долларов, а XRP – к ценовому значению 1.41 доллара. Общая капитализация рынка цифровых активов сократилась до 2.08 триллиона долларов.

Основной причиной корректировки аналитики называют падение хешрейта ведущих пулов по добыче биткойна из-за проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая. Центробанк Турции ввёл запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг. Регулятор объяснил, что эти активы не подлежат контролю и надзору, что создаёт риски безопасности и возможных убытков. Поставщики платёжных сервисов не смогут строить бизнес-модели с использованием криптовалюты прямо или косвенно и не смогут предоставлять подобные услуги. Популярность криптовалют в Турции существенно увеличилась на фоне ослабления национальной валюты и инфляции, которая в марте превысила 16%. По словам регулятора, использование цифровых денег в платежах может привести к непоправимым убыткам для участников таких транзакций. А также в Центробанке заявили, что платежи в криптовалюте могут подорвать доверие к методам и инструментам, которые используются в традиционных платежах.

15 апреля в основной сети эфириума состоялся хардфорк Berlin. Накануне цена актива обновила исторический максимум выше 2460 долларов, а открытый интерес по фьючерсам достиг рекордных 8.1 миллиарда долл. США. В рамках Berlin имплементированы четыре предложения по улучшению сети, включая изменение алгоритма расчёта стоимости газа, а также новые типы транзакций. После обновления в сети зафиксировали проблемы с синхронизацией нод с версией программного обеспечения OpenEthereum 3.2.1. Ошибка консенсуса затронула только этот клиент. Разработчики быстро обнаружили причину инцидента и уже имплементировали решение. В окончательную версию Berlin не включили обновление, которое подразумевает сжигание части транзакционных комиссий. Но активацию этого предложения запланировали в хардфорке London, который должен состояться в июле. Против его внедрения выступили крупные пулы Ethermine и SparkPool, за — разработчики. Аргументы у каждой из сторон серьёзные — первые отказываются меньше зарабатывать, вторые пытаются временно закрыть проблему масштабирования и снизить комиссии.

Канадские регуляторы одобрили запуск первых в мире биржевых инвестиционных фондов на базе эфириума от компаний Purpose Investments, CI Global Asset Management и Evolve Funds. Фонд CI Galaxy Ethereum ETF будет запущен на фондовой бирже Торонто при условии её одобрения. Фонд планирует взимать комиссию за управление в размере 0,4%. Его консультантом выступит криптобанк Galaxy Digital. Канада одобрила запуск первых в мире биржевых инвестиционных фондов на базе второй по капитализации криптовалюты спустя два месяца после регистрации первого биткойн-ETF от CI Global Asset Management и Galaxy Digital. Позже Бразилия зарегистрировала первый в Латинской Америке торгуемый на бирже фонд на базе первой криптовалюты. В это же время Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала рассмотрение заявок инвестиционной фирмы VanEck и управляющей активами компании WisdomTree на запуск биткойн-ETF. Помимо них, заявку на запуск биржевого инвестиционного фонда на базе цифрового золота подали ещё несколько крупных компаний. Прогнозируется, что запуск первого подобного фонда в США состоится уже в этом году.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем снижения цены биткойна к уровням 57000, 56500, 56000, 55000 и 54000 долларов. Эфириум упадёт к отметкам 1280, 2160, 2130, 2100 и 2000 долларов, а XRP – к ценовым значениям 1.40, 1.38, 1.35, 1.30 и 1.25 долларов.

Заработать на этом прогнозе