Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ИЮЛЯ 2021 – 25 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ИЮЛЯ 2021 – 25 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась к уровню 31500 долларов. Эфириум опустился ниже ключевой поддержки 2000 долларов и достиг отметки 1875. Стоимость XRP упала до 58 центов. Общая капитализация рынка криптовалют сократилась до 1.28 триллиона долларов.

В аналитической компании Glassnode сообщают, что сейчас пользователи централизованных бирж криптовалют каждый день выводят по 2000 биткойнов или почти 66 миллионов долларов в свои личные кошельки. В последнем отчёте отмечается, что такая ситуация прослеживается с конца мая. В результате объём биткойнов на биржах стал постепенно возвращаться к уровням апреля, когда первая криптовалюта достигла рекордного максимума около 65000 долларов. Как заявляют аналитики, этап роста биткойна сопровождался постоянным выводом активов с бирж. Значительная часть этих активов оказалась сосредоточена в биткойн-трасте Grayscale или была куплена институциональными инвесторами, деятельность которых обеспечивала постоянный чистый отток с бирж. Ситуация изменилась в мае, когда инвесторы снова начали отправлять свои монеты на биржи для их продажи на фоне разворота ценового тренда.

Народный банк Китая в пятницу опубликовал первый white paper своей цифровой валюты. В документе объясняются высокоуровневые принципы устройства цифрового юаня, его особенности и прогресс в развитии проекта с 2014 года. Конкретные планы по дальнейшему продвижению e-CNY не приводятся, однако известно, что он будет поддерживать смарт-контракты. Как отмечает китайский ЦБ, мотивацией к созданию цифрового юаня послужило возникновение криптовалют и представляемые ими риски для существующей финансовой системы. В разделе с описанием технического устройства e-CNY говорится, что одной из отличительных особенностей новой валюты станет её программируемость. Не жертвуя безопасностью и правовым соответствием, программируемый e-CNY позволит проводить платежи автоматически согласно заданным условиям, что поспособствует развитию коммерческих моделей. В ходе испытания цифрового юаня в Чэнду уже были задействованы возможности его программируемости. Например, были заданы условия, позволяющие расходовать цифровую валюту только при оплате проезда в метро или на автобусе. Сам ЦБ Китая запатентовал десятки изобретений, в том числе для отслеживания транзакций цифрового юаня, которые позволят удостовериться в том, что валюта расходуется на заданные цели.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США перенесла сроки принятия решения по заявке на создание торгуемого на бирже фонда ETF на основе биткойна компании WisdomTree до осени. Регулятор запросил дополнительные комментарии экспертов и общественности касаемо безопасности биткойн-ETF для инвесторов и конкретно предложения WisdomTree. В настоящее время в SEC находится свыше 10 таких заявок. SEC придерживается процедуры, которую практиковала на протяжении последних лет при рассмотрении подобных обращений, до последнего перенося сроки. Впоследствии многие эмитенты ETF сами предпочитали отзывать заявки, не дожидаясь отказа. Недавно аналогичным образом было отсрочено решение по заявке компании VanEck. Сторонники ETF считают, что появление такого инструмента сделает криптовалютные инвестиции более доступными для участников рынков, включая фондовых управляющих, финансовые учреждения и даже розничных инвесторов. Последние комментарии властей, однако, свидетельствуют о том, что эти надежды вряд ли оправдаются в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения цены биткойна к уровням 31200, 31000, 30500, 30000 и 29000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 1850, 1800, 1750, 1700 и 1600 долларов, а XRP – к ценовым значениям 56, 55, 52, 50 и 45 центов.

Заработать на этом прогнозе