Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютные активы немного упали в цене на прошлой неделе. Биткойн сохранил свои позиции выше ключевого уровня поддержки 9000 и стабилизировался у отметки 9150 долларовЭфириум снизился к уровню 232 доллара, а XRP – к ценовому значению 19.65 центов. Общая капитализация рынка криптовалют упала до 270 миллиардов долларов.

Есть несколько причин боковому движению рынка более месяца. Биржи сейчас мало привлекают розничных инвесторов. Высокая корреляция биткойна и S&P 500 снижает интерес у спекулянтов, а риск падения криптовалют вместе со всем фондовым рынком отпугивает крупный капитал. Также причиной низкой волатильности биткойна до 20% на 30-дневном отрезке могло стать увеличение количества участников рынка, занимающихся высокочастотным трейдингом. Объём таковых, например, на бирже Bitfinex достигает 80-90%. К тому же постоянные трейдеры снижают свои риски, аккумулируя большие суммы на депозитах криптовалютных бирж и снижая объёмы торгов. На примере биржи Kraken отмечается, что объём депозитов за одни сутки вырос до 4 229 биткойнов, то есть почти в 10 раз.

Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что с апреля по июнь майнеры в среднем за неделю продают лишь около 60-70% добытых биткойнов. Причина накоплений может быть в ожидании высокой цены. Возможно, майнеры не уверены в способности рынка принять дополнительные биткойны без ущерба котировкам, и в случае избыточных продаж курс монеты упадёт.

Ещё одним лейтмотивом недельных публикаций стал взлом Twitter популярных персон. Возможно, упоминание в новостях биткойнов рядом с темой мошенничества оказало давление на весь криптовалютный рынок. Вероятно, дальше стоимость первой криптовалюты продолжит снижение к поддержке 8800–9000 долларов. Здесь у покупателей вернётся интерес к приобретению по относительно невысокой цене. Но риском для криптовалют остаётся перегретый фондовый рынок и возможная сильная коррекция. При этом на предстоящей неделе вряд ли стоит ждать обвала.

Триггером для реализации сценария резкого падения может стать резко негативная квартальная отчётность коммерческих фирм, хотя для инвесторов низкие доходы компаний не должны стать сюрпризом. Растет ончейн-активность эфириума, объём транзакций за день приблизился к отметкам 2018 года, когда монета стоила выше 1 000 долларов. Блокчейн эфириума лежит в основе большинства приложений растущего сегмента децентрализованных финансов. Совокупная стоимость криптовалюты, заблокированной на смарт-контрактах DeFi-приложений, достигла объёма 2.71 миллиардов долларов. Также значительно растёт активность на некастодиальных биржах, где также преобладает эфириум. По данным DuneAnalytics, за последние семь дней объём торгов вырос на 38%, хотя и остаётся в 2.6 раза меньше, чем на 10 основных централизованных торговых площадках. Рост фундаментальных показателей пока не отражается на цене.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 9100, 9000, 8800, 8600 и 8400 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 230, 227, 225, 220 и 218 долларов, а XRP – к уровням 19.40, 19.00, 18.75, 18.00 и 17.50 центов.

Заработать на этом прогнозе