Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 СЕНТЯБРЯ 2020 – 27 СЕНТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 СЕНТЯБРЯ 2020 – 27 СЕНТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе котировки криптовалют подросли. Биткойн поднялся до отметки 10950 долларов. Эфириум стабилизировался на уровне 380 долларов. выросла к ценовому значению 24.93 цента. Общая капитализация рынка криптовалют поднялась до 353 миллиардов долларов.

Сохраняется корреляция рынка криптовалют с ценами на золото и ситуацией на фондовом рынке. В четверг, несмотря на заявления ФРС о сохранении низких ставок, американские фондовые индексы закрылись в минусе. Биткойн последовал за ними и потерял 300 долларов от своей стоимости. Некоторые эксперты считают, что без мер монетарной поддержки на рынки вернётся давление, которое негативно отразится и на биткойне. А в США вероятность включения печатного станка снижается по мере приближения к дате выборов президента, так как политическая риторика только обостряется, в том числе и по вопросу о суммах мер поддержки. Но аналитики крипторынка отмечают, что соотношение объёмов биткойнов, отправляемых китами на биржи, к аналогичному показателю розничных инвесторов опустилось до минимального значения в этом году, а, следовательно, растёт вероятность подъёма цены. Последний раз этот показатель находился на сопоставимом уровне в апреле 2019 года, после чего цена первой криптовалюты за несколько месяцев поднялась с 4000 до 13000 долларов.

17 сентября майнеры эфириума установили рекорд, заработав на комиссиях 1 миллион долларов за 1 час. Увеличение комиссии, как и двукратный рост курса монеты в 2020 году связаны с популярностью DeFi. Эксперты предполагают, что возврат стоимости альткойна к своему историческому максимуму 1400 долларов возможен, если DeFi-сектор вырастет ещё на порядок, то есть в 10 раз. При сохранении текущего тренда это может произойти в два ближайших года. На ноябрь этого года запланирован запуск сети Ethereum 2.0. Если это произойдёт без проблем, тогда следует ожидать роста стоимости альткойна. Напомним, что запуск нулевой фазы Ethereum 2.0 должен состояться в ноябре, и предполагает возможность стейкинга, то есть пассивного дохода в криптовалюте, что должно сказаться на его популярности. Но некоторые аналитики полагают, что цена монеты сильно привязана к динамике биткойна, и дерзкого взлёта цены ждать не стоит.

Агентство Reuters сообщает, что Евросоюз к 2024 году установит новые правила использования технологии распределённого реестра и криптоактивов в финансовом секторе. Ключевыми требованиями будут идентификация пользователей и проверки, связанные с финансированием терроризма и противодействием отмыванию денег. Системы мгновенных платежей должны стать нормой к концу 2021 года – эта цель является амбициозной, поскольку сейчас 78% финансовых транзакций в еврозоне осуществляется в наличных.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 11000, 11150, 11200, 11250 и 11400 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 390, 400, 405, 410 и 420 долларов, а XRP – к уровням 25, 25.3, 25.5, 26 и 27 центов.

Заработать на этом прогнозе