Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 22 ФЕВРАЛЯ 2021 – 28 ФЕВРАЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 22 ФЕВРАЛЯ 2021 – 28 ФЕВРАЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе почти все криптовалюты выросли в цене. Биткойн превысил уровень 57000 долларовЭфириум стабилизировался на отметке 1950 долларов.XRP снизился к ценовому значению 54 цента. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 1.7 триллиона долларов

В пятницу курс биткойна впервые в истории превысил 57000 долларов, а его капитализация пробила отметку в триллион долларов, благодаря чему первая криптовалюта заняла восьмое место среди наиболее дорогих активов мира. Эксперты считают, что пока крупный капитал делает ставку на биткойн, глубокая корректировка является маловероятной. Последняя волна роста цены стартовала на новостях о том, что компания MicroStrategy увеличит инвестиции в криптовалюту до 900 миллионов долларов. Глава Tesla Илон Маск на прошлой неделе заявил, что инвестиции в биткойн на 1.5 миллиарда долларов были безрассудными и не отражают его мнения. Управляющий директор Citibank Том Фитцпатрик предположил, что цена актива в этом году способна достичь 318 000 долларов. А эксперты JPMorgan считают, что котировки первой криптовалюты не удержатся на уровне выше 50000 долларов, так как движение курса с начала года вызвано в большей степени спекулятивными притоками.

Эфириум 20 февраля достиг исторического максимума 2036 долларов. Эксперты считают, что альткойн в ближайшее время закрепится за отметкой 2000 долларов из-за огромного спроса на его блокчейн со стороны DeFi-проектов, а также благодаря запуску фьючерсов на эфириум на Чикагской товарной бирже. Популярность актива привела к росту размеров средней комиссии за транзакции до 20 долларов. В планах разработчиков запуск обновлений, которые существенно уменьшат вознаграждение майнеров, пока большая часть базовой комиссии будет сжигаться.

Токен криптовалютной биржи Binance на прошлой неделе подорожал более, чем вдвое, что позволило ему занять сразу третье место по капитализации. Успехи токена связывают с ростом активности в DeFi-протоколах на его блокчейне, который появился осенью 2020 года и предоставил возможности создавать смарт-контракты и зарабатывать на стейкинге. Binance Coin немного запоздал на старте ралли по сравнению со своими основными конкурентами Polkadot и Cardano. Впрочем, на прошлой неделе процент прироста стоимости этих двух активов также измерялся двузначными числами.

Юристы компании Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США не увидели перспектив досудебного урегулирования иска по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг. Более того, Комиссия подала в суд дополненную версию, в которой описаны действия руководителей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. Бывший председатель Комиссии Mэpи Джo Уaйт, которая покинула свой пост в 2017 году, заявила, что иск против Ripple является юридически не оправданным.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 57500, 58000, 58500, 59000 и 60000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 1960, 1970, 1980, 2000 и 2025 долларов, а XRP – упасть к уровням 53, 51, 50, 48 и 45 центов.

Заработать на этом прогнозе