Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе биткойн поднялся к отметке 18500 долларов. Эфириум стабилизировался на уровне 563 доллара. XRP выросла к ценовому значению 46.7 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 522 миллиардов долларов.

В субботу цена первой криптовалюты обновила очередной годовой максимум, на это раз вблизи отметки 18900 долларов, затем котировки пошли на снижение. По сообщению Bloomberg, многие эксперты ожидают к концу года рост стоимости биткойна до 20000 долларов, исторического максимума, зафиксированного в декабре 2017 года. До рекордного значения выросла и капитализация первой криптовалюты, и это эксперты тоже считают признаком дальнейшего укрепления цены. Наиболее важным фактором увеличения стоимости биткойна стало добавление криптовалют в платёжную систему PayPal, пользователи которой, по расчётам исследователей, скупают около 70% всех выпускаемых биткойнов. Аналитики констатируют, что уже сейчас клиенты PayPal и Cash App полностью изымают из обращения все биткойны, ежедневно добываемые майнерами. Эксперты отмечают интерес и частных, и институциональных инвесторов. Однако, ралли криптовалют в краткосрочной перспективе может внезапно закончиться, риск обвала на рынке сохраняется.

Разработчики эфириума заявляют, что ожидают заметных улучшений в параметрах сети нового поколения. По их мнению, уже сейчас можно использовать технологию Rollups, которая способна обеспечить до 4000 транзакций в секунду при стоимости комиссии в 100 раз дешевле, чем в основной сети. Напомним, запуск эфириум 2.0 намечен на 1 декабря, и может быть реализован только в случае внесения пользователями 524 288 монет. Пока количество недостаточно, но, как правило, основная часть инвесторов присоединяется уже в последнюю неделю.

Самый колоссальный недельный рост стоимости из топовых монет был у XRP, почти 70%. Руководитель компании Брэд Гарлингхаус заявил, что не рассматривает XRP в качестве конкурента биткойну, который является отличным средством накопления. Зато XRP более удобна для платежей за счёт скорости, стоимости транзакций и масштабируемости. Также Гарлингхаус в очередной раз обратился к регуляторам с просьбой поддержать развитие криптовалютного рынка в США, который по уровню нормативно-правовой базы отстаёт от Японии, Великобритании и Сингапура, хотя скоро доминировать на криптовалютном пространстве будет Китай, реализовав свою политику конкуренции в отношении доллара в международных расчётах.

Председатель Китая Си Цзиньпин, выступая на виртуальном саммите стран-участниц «Большой двадцатки» предложил обсудить разработку стандартов для цифровых валют центральных банков. Глава КНР добавил, что это поможет надлежащим образом решить проблемы и учесть риски, добиваясь коллективного развития международной монетарной системы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 18650, 18700, 18900, 19000 и 19200 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 565, 570, 580, 590 и 600 долларов, а XRP – к ценовым значениям 47, 47.40, 47.75, 48 и 49 центов.

Заработать на этом прогнозе