Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 АВГУСТА 2021 – 29 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 АВГУСТА 2021 – 29 АВГУСТА 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна поднялась к уровню сопротивления 49000 долларов. Эфириум вырос к отметке 3240 долларов, а XRP – к ценовому значению 1.23 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют увеличилась до 2.09 триллиона долларов.

В пятницу котировки первой криптовалюты обновили максимум с мая, превысив уровень 48700 долларов, после чего подросли ещё сильнее. От июльских минимумов биткойн подорожал почти на 66%. Альткойны показывают сравнимую с биткойном динамику или даже превосходят его. Cardano, XRP и Polkadot прибавили больше чем по 10%. Капитализация крипторынка за выходные выросла на 7%. Росту рынка не помешало заявление Binance об обязательной верификации всех пользователей. С другой стороны, биржа Coinbase объявила о намерении вложить в криптовалюты больше 500 миллионов долларов в дополнение к уже имеющимся у неё резервам.

Сразу две американские компании по управлению активами отозвали заявки на запуск биржевых торгуемых фондов на эфириум, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания VanEck отозвала поданную ещё в мае заявку на запуск ETF. Планировалось, что курс акций фонда будет соответствовать индексу MVIS CryptoCompare Ethereum Benchmark Rate, а пересчёт стоимости будет проходить ежедневно. Второй компанией, отозвавшей заявку, стала Proshares, причём подана заявка была лишь за два дня до этого. Специалисты финансовой индустрии и аналитики считают, что поводом для неожиданного отзыва заявок стали действия регулятора. Несколько заявок на запуск ETF на эфириум были поданы в SEC после того, как канадский регулятор одобрил запуск подобных продуктов. Но в США регулирующий орган пока не готов к одобрению криптовалютных фондов. Впрочем, недавно председатель Комиссии Гэри Генслер отметил, что одобрение ETF на фьючерсы на биткойн гораздо более вероятно. После этого заявки на подобные продукты подали несколько компаний, включая Galaxy Digital и Valkyrie.

Подразделение Deutsche Börse Group по работе с деривативами предложит институциональным инвесторам доступ к вложениям в биткойн на регулируемой бирже Eurex с централизованной клиринговой системой. Согласно официальному сообщению Eurex, запуск нового финансового продукта запланирован на сентябрь 2021 года. Предварительная стоимость одной биржевой ноты будет эквивалентна 1/1000 биткойна. Фьючерсный контракт будет заключаться в евро и погашаться в привязке к цене биткойна на дату экспирации. Eurex заявила, что таким образом инвесторы смогут извлечь выгоду из роста стоимости главной криптовалюты, избежать сложностей с хранением и торговать на регулируемой бирже. Deutsche Börse Group имеет две торговые площадки – Xetra и Франкфуртская фондовая биржа. Вместе они считаются третьей по величине торговой платформой в Европе после Лондонской фондовой биржи и Euronext. Помимо традиционных биржевых инструментов, Deutsche Börse поддерживает на своей площадке листинг токенизированных продуктов.

В пятницу собственный токен блокчейн-платформы Cardano под названием ADA, превзошёл майский пик и достиг нового абсолютного максимума на отметке 2.55 доллара. В результате ADA закрепил за собой положение третьего крупнейшего актива на криптовалютном рынке при капитализации в 80 миллиардов долларов. Курс ADA вырос на 19% за сутки и более чем на 150% относительно июльских минимумов. Рост токена происходит на фоне развёртывания обновления Alonzo, которое позволит добавить в Cardano поддержку смарт-контрактов после нескольких лет подготовки. Обновление в основной сети намечено на 12 сентября. Ещё одним благоприятствующим фактором является листинг ADA на японской бирже Bitpoint, который состоится в конце августа. Кроме того, компания Input Output Hong Kong объявила о грядущем запуске алгоритмического стейблкойна djed, который станет одним из первых сценариев применения новых смарт-контрактов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к отметкам 48700, 48500, 48000, 47700 и 47000 долларов. Эфириум опустится к уровням 3200, 3170, 3150, 3100 и 3000 долларов, а XRP – к поддержкам 1.20, 1.18, 1.15, 1.10 и 1 доллар.

Заработать на этом прогнозе