Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 25 ЯНВАРЯ 2021 – 31 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 25 ЯНВАРЯ 2021 – 31 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе криптовалютный рынок показал разнонаправленную динамику. Биткойн снизился на уровне 32100 долларов.Эфириум вырос к уровню 1305 долларов. Цена XRP упала до 27.3 цента. Общая капитализация рынка криптовалют опустилась до 948 миллиардов долларов

Многие трейдеры, торгующие с кредитным плечом, понесли убытки во время корректировки цены биткойна. Некоторые аналитики ожидают дальнейшего снижения котировок первой криптовалюты до уровня 20000 – 26000 долларов и предрекают, что курс не поднимется к уровню 42000 долларов в текущем году. По мнению стратегов JonesTrading, волатильность биткойна и глубокие корректировки цены актива могут стать препятствием для инвестиций со стороны институционалов, хотя некоторые киты на спаде нарастили свои позиции. 

Криптовалютные эксперты полагают, что биткойн может и взлететь, если стейблкойны обесценятся. Существует мнение, что основания, которые использовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США для предъявления иска к Ripple, могут быть применены, например, к Tether, эмитенту стейблкойна USDT. Специалисты полагают, что эта монета в реальности обеспечена долларом лишь на 70%. Реализация правовых рисков в отношении Tether может иметь более серьёзные последствия для всей отрасли, чем в случае с Ripple, так как USDT широко применяется для проведения обменных операций. 

Одной из причин снижения биткойна стало заявление Джанет Йеллен о том, что криптовалюта вызывает беспокойство из-за использования в финансировании терроризма, и что новому составу Минфина ещё только предстоит подтвердить наличие преимуществ у цифровых активов, чтобы включиться в работу по нормативному регулированию отрасли. При этом Йеллен допустила, что цифровые валюты могут повысить эффективность всей финансовой системы. 

В то же время Джо Байден приостановил реализацию указа администрации Дональда Трампа о сборе персональной информации по транзакциям клиентов криптовалютных компаний. Ранее представители сообщества назвали эти правила опасными для индустрии. Таким образом, новая администрация показала, что внимание будет пристальное, правовое регулирование, скорее всего, жёсткое, но рубить с плеча никто не собирается. 

Пока биткойн падал на прошлой неделе, многие трейдеры переводили капиталы в альткойны. Аналитики регистрируют рекордное скопление эфириума на оффлайн-кошельках крупных держателей, что является индикатором дальнейшего роста цены. По некоторым прогнозам, криптовалюта может начать подъём к уровню 3000 долларов. Одной из причин роста монеты называют грядущее обновление сети эфириум 2.0, которое приблизит компанию к платёжным системам Mastercard и Visa по количеству проводимых транзакций. 

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение биткойна к уровням поддержки 32000, 31800, 31600, 31300 и 31000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 1310, 1320, 1340, 1350 и 1375 долларов, а XRP – упасть к уровням 27, 26, 25, 23 и 20 центов.

Заработать на этом прогнозе