Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 АПРЕЛЯ 2021 – 2 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 АПРЕЛЯ 2021 – 2 МАЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна опустилась к отметке 49,700 долларов. Эфириум снизился к уровню поддержки 2,300 долларов, а XRP к ценовому значению 1.07. Общая капитализация рынка криптовалют упала до 1.85 триллионов долларов.

Цифровые активы резко снизились в цене в пятницу, поскольку предложенное президентом США Джо Байденом повышение налога на прирост капитала спровоцировало волну распродаж. Биткойн упал ниже 50,000 долларов, а рынок криптовалют за день лишился более 200 миллиардов долларов. По данным Coinmarketcap, крупнейшая криптовалюта за сутки подешевела почти на 10% и опустилась ниже 50,000 впервые с начала марта. Инициатива Байдена спровоцировала распродажу и на фондовых рынках, в четверг все три основных американских индекса завершили сессию в минусе. По словам аналитиков, опасения по поводу предложения Байдена, касающегося налога на прирост капитала, могут распространиться и на криптоинвесторов, для которых выдался удачный год, после того как биткойн вырос более чем в шесть раз за последние 12 месяцев. Только в 2021 году биткоин вырос на 66%, тогда как эфириум прибавил в цене более чем на 200%. Отчасти этот скачок обусловлен покупкой биткойна институциональными инвесторами. Кроме того, такие компании, как Tesla и Square, также купили биткойн на миллиарды долларов. При этом банки тоже предлагают клиентам сервисы, которые позволят участвовать на рынке биткоинов. В марте Morgan Stanley заявил, что запускает доступ к трем фондам, которые позволяют владеть биткоином, сообщает CNBC.

В то же время, опасения по поводу регулятивного давление на цифровые активы продолжают омрачать перспективы рынка. Правительства некоторых стран все еще планируют ограничить использование биткойна и других криптовалют. Как сообщило агентство Reuters в прошлом месяце, Индия планирует ввести запрет на торговлю или даже владение криптовалютами. В феврале министр финансов США Джанет Йеллен назвала биткоин крайне спекулятивным активом и заявила, что обеспокоена потенциальными убытками для инвесторов.

Власти по всему миру изучают меры, которые помогут регулировать новую для них индустрию. На прошлой неделе заместитель председателя Народного банка Китая назвал биткоин инвестиционной альтернативой, что ознаменовало более позитивный настрой в отношении криптовалют после ужесточения ограничений регуляторами страны в 2017 и 2018 годах.

Глава центрального банка Турции заявил, что министерство финансов планирует представить правила регулирования криптовалют в течение двух недель. Возможность полного запрета цифровых активов он исключил. Деталей предполагаемого регулирования председатель ЦБ не уточнил, но намекнул, что оно прояснит юридическое определение криптовалют и определит, как учреждения должны их хранить. Необходимость введения нормативных правил он объяснил тем, что большое количество средств покидает страну через цифровые активы. При этом глава центробанка признал, что не располагает подтверждающими это достоверными цифрами. Недавнее решение регулятора запретить платежным системам иметь дело с виртуальными валютами было необходимо для восстановления государственного контроля над сектором.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения биткойна к уровням поддержки 49,500, 49,300, 49,000, 48,500 и 48,000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 2,280, 2,250, 2,230, 2,200 и 2,1875 долларов, а XRP к ценовым значениям 1.05, 1.02, 1, 0.97 и 0.95 центов.

Заработать на этом прогнозе