Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 – 4 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 – 4 ИЮЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась к отметке 33200 долларов. Эфириум опустился к уровню поддержки 1800 долларов, а XRP – к ценовому значению 61 цент. Общая капитализация рынка цифровых валют упала до 1.32 триллиона долларов

Биткойн предпринял ещё одну безуспешную попытку закрепиться выше уровня 35000 в конце прошлой недели. Снижение от локального максимума составило больше 15%. Участники рынка из Китая активно продавали криптовалюту на протяжении последнего месяца. А также усилению давления поспособствовал порядок распределения акций биткойн-траста Grayscale. Рынок учитывает и потенциал ужесточения денежной политики в США в этом году, которое отразится на рисковых активах, включая криптовалюты. ФРС понадобится ещё два-три отчёта об инфляции и состоянии рынка труда, прежде чем они смогут составить лучшее представление о том, когда регулятор будет готов к повышению процентных ставок. Похоже, что для продолжения роста доллара потребуется усиление давления на инфляцию, и в этом заключается один из ключевых рисков для криптовалют нынешним летом. 

Майнеры эфириума также пострадали от распоряжения китайских властей о запрете майнинга. За последние недели мощность хэширования эфириума резко упала, снизившись на 20%. Сильное снижение последовало после 9 июня, когда власти китайской провинции Синьцзян приняли решение о запрете майнинговой деятельности в регионе и прекращении поставок электроэнергии зарегистрированным майнинговым фермам и частным майнерам. 18 июня администрация провинции Сычуань издала аналогичное распоряжение. Это привело к тому, что майнинговые фермы начали закрываться или переезжать из этих китайских провинций, которые ранее привлекали их изобилием гидроэлектроэнергии. 

Очередной период повышенной волатильности на рынке биткойна вызвал оживление среди всевозможных прогнозистов, причём их ожидания традиционно конфликтуют между собой. Аналитики JPMorgan предполагают, что нисходящие тенденции на рынке биткойна будут сохраняться в обозримом будущем, а цена криптовалюты останется в диапазоне 23000 – 35000 долларов. Ранее банковские аналитики допускали, что в долгосрочной перспективе биткойн может подняться до 140000, если его доля в портфелях инвесторов сравняется с золотом. Спустя больше месяца с момента обвала криптовалютного рынка, биткойн-фонды продолжают терять активы, даже с учётом остановки притоков в ETF на базе золота. Это предполагает, что институциональные инвесторы, склонные вкладывать через регулируемые механизмы, такие как публично торгуемые биткойн-фонды или биткойн-фьючерсы Чикагской товарной биржи, всё ещё не демонстрируют интереса к покупке первой криптовалюты на откате. 

Данные CoinShares действительно показывают, что инвесторы на протяжении нескольких недель выводят многомиллионные суммы из криптовалютных фондов, в первую очередь базирующихся на биткойне. В то же время первый в мире биткойн-ETF, запущенный в Канаде в феврале 2021 года, продолжает увеличивать активы под управлением со второй половины мая. По мнению экспертов компании, для биткойна имеют значение долгосрочные тренды, а движения вверх и вниз, которые можно наблюдать в последнее время, являются лишь частью более широкой картины, в которой цена стабилизируется около некоторого среднего значения. 

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням 33000, 32500, 32000, 31000 и 30000 долларов. Эфириум снизится к отметкам 1770, 1750, 1720, 1700 и 1650 долларов, а XRP – к ценовым значениям 60, 58, 55, 52 и 50 центов.

Заработать на этом прогнозе