Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 СЕНТЯБРЯ 2020 – 4 ОКТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 СЕНТЯБРЯ 2020 – 4 ОКТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе криптовалюты упали в цене, как и другие активы, номинированные в долларах. Биткойн снизился к отметке 10 700 долларов. Эфириум стабилизировался на уровне 353 доллара, а XRP упала к ценовому значению 24.15 центов. Общая капитализация рынка криптовалют снизилась до 344 миллиардов долларов.

По мнению некоторых экспертов, корреляция биткойна с американскими акциями может вызвать падение первой криптовалюты ниже отметки 9000 долларов. С начала сентября цена биткойна снижалась почти синхронно с индексом S&P 500, корреляция составила 0.39 пункта. Аналитики считают, что участники традиционного рынка продают криптовалюту, чтобы покрыть убытки по маржинальным позициям.

В то же время стратеги Bloomberg полагают, что справедливая цена первой криптовалюты должна быть 15 000 долларов, если применить автомасштабирование с 2017 года к параметрам хешрейта биткойна, который на днях обновил исторический максимум, и к активным адресам, число которых постоянно увеличивается. Аналитики считают, что биткойн останется лидером среди цифровых монет с ростом популяризации этого сегмента рынка. Кстати, согласно результатам исследования, проведённого Кембриджским университетом, количество уникальных пользователей криптовалют за год увеличилось на 189% и сейчас составляет 101 миллион человек. За последние 12 месяцев совокупная капитализация стейблкойнов выросла на 300% и превысила отметку в 20 миллиардов долларов, что стало возможно благодаря популярности DeFi-сектора. К тому же, стейблкойны позволяют хеджировать риски других криптоактивов. На долю Tether приходится около 80% сегмента рынка.

Напомним, ранее Минфин США разрешил национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить резервы эмитентов стейблкойнов, если они привязаны к какой-либо одной фиатной валюте, в соотношении 1:1.

Недавно Еврокомиссия официально предложила новые правила регулирования криптовалют и стейблкойнов, к которым будут предъявляться жёсткие требования в отношении контроля за капиталом, защиты прав инвесторов и надзора. В ответ более 100 мировых технологический компаний, в том числе Ripple, SWIFT и IBM предупредили Еврокомиссию, что сложное регулирование может подавить цифровые инновации внутри Евросоюза и сделать криптовалюты недоступными для граждан.

В России Минфин решил ввести новые штрафы для владельцев криптоактивов. Теперь не декларирование физлицом суммы более 1 миллиона рублей в год, прошедшей через криптокошелёк, влечёт уголовную ответственность до 6 месяцев или штраф до 300 000 рублей. По нарушениям на более крупные суммы предполагается ещё более жёсткие наказания. Минфин также предлагает зарубежным биржам, обменникам и другим организациям отчитываться перед налоговой об операциях россиян с криптовалютой каждый квартал, что также сгущает негатив вокруг российского рынка криптовалют.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение биткойна к уровням поддержки 10600, 10550, 10500, 10400 и 10300 долларов. Эфириум может упасть к отметкам 348, 345, 342, 340 и 330 долларов, а XRP – к ценовым значениям 23.85, 23.3, 23, 22.5 и 22 цента.

Заработать на этом прогнозе