Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. – 3 ОКТЯБРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. – 3 ОКТЯБРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе цена биткойна снизилась к уровню 43300 долларов. Эфириум опустился к поддержке 3000 долларов, а XRP – к отметке 95 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 1.9 триллиона долларов.

Цена биткойна резко восстановилась в воскресенье, хотя и зафиксировала общее недельное падение. В пятницу, когда стало известно о новых репрессиях китайского руководства в отношении криптовалют, биткойн снизился на 10%, но затем отыграл половину падения. После вчерашнего объявления биржи Huobi о грядущем отключении всех китайских пользователей, криптовалюта обновила локальные минимумы около 40750 долларов. От этого уровня менее чем за два часа ей удалось подняться на 7% и снова оказаться выше 43000 долларов.

Уходящая неделя выдалась волатильной для биткойна и всего рынка цифровых активов. В понедельник, ещё до обнародования позиции Народного банка Китая, главная криптовалюта снизилась почти на 8% вместе с фондовыми индексами. Движение связывают с опасениями долгового кризиса китайского застройщика Evergrande. По данным сервиса Bybt, объём ликвидаций на криптовалютном рынке только за последние 12 часов превысил 300 миллионов долларов.

Новый доклад банка JP Morgan делает вывод, что институциональные инвесторы демонстрируют уверенное предпочтение в пользу эфириума перед биткойном. Это заключение аналитики сделали на основании сравнения цены фьючерсов соответствующих криптовалют с их спотовыми рынками. Применительно к биткойну они пишут, что из-за корректировки в этом месяце цена фьючерса снова упала ниже цены спота, тогда как в августе поднималась выше нее. Согласно JP Morgan, такое соотношение является препятствием для биткойна и отражением слабого спроса со стороны институциональных инвесторов, которые склонны использовать регулируемые фьючерсные контракты Чикагской товарной биржи для выхода к биткойну.

Как объясняют аналитики, в обычных условиях, когда спрос на биткойн-фьючерсы не настолько низок, контракты торгуются выше рынка. Такая переплата возникает из-за относительно низкого риска получения доступа к биткойну при помощи фьючерсов. Обычно она бывает достаточно высокой и в годовом выражении превышает 5%. Тем не менее в периоды сниженного спроса фьючерсы начинают торговаться со скидкой относительно спотового рынка. Так было, например, с мая по июль, и так происходит сейчас. Фьючерсы на эфириум, в свою очередь, сохраняют премию, которая в сентябре возросла до 7%. Расхождение динамики спроса на деривативы двух криптовалют наблюдается с августа. Цена биткойна за последний месяц упала на 10%, тогда как цена эфириума лишь на 5%. Авторы доклада заключают, что это указывает на гораздо более здоровый спрос на эфириум по сравнению с биткойном со стороны институциональных инвесторов. Это не первый случай, когда аналитики крупного банка выражают подобную точку зрения. В мае Goldman Sachs выпустил отчёт по теме криптовалют, в котором описал биткойн как малофункциональный и расходующий электричество впустую инструмент и одновременно превознёс эфириум, назвав его будущим криптовалют.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к отметкам 43000, 42500, 42000, 41000 и 40000 долларов. Эфириум достигнет поддержек 2970, 2950, 2900, 2850 и 2800 долларов, а XRP – упадёт к уровням 92, 90, 88, 85 и 80 центов.

Заработать на этом прогнозе