Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ДЕКАБРЯ 2020 – 3 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ДЕКАБРЯ 2020 – 3 ЯНВАРЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе биткойн двинулся значительно дальше своего исторического максимума к отметке 27650 долларов. Эфириум упал к уровню 634 доллара. Цена XRP снизилась к ценовому значению 28 центов. Общая капитализация рынка криптовалют поднялась до 760 миллиардов долларов.

Главным событием прошлой недели стало резкое падение цены токена XRP. 22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск на компанию Ripple за распространение незарегистрированных ценных бумаг, которыми считает XRP. Комиссия указала на централизованную практику продаж монет и включила в иск CEO компании Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена, что, по мнению экспертов, говорит об обвинении в мошенничестве. Гарлингхаус утверждает, что рыночная стоимость монеты не связана с действиями Ripple, в отличие от ценных бумаг, и, чтобы инвестировать в компанию, нужно покупать не монеты, а акции. Известие о судебном разбирательстве может привести к тому, что крупные биржи удалят токен из листинга. За неделю монета потеряла почти 50% своей стоимости. Вероятно, что падение XRP продолжится, поскольку судебное разбирательство может растянуться на годы.

Котировки многих других альткойнов на прошлой неделе также шли на снижение на фоне проблем, с которыми столкнулась Ripple. Эксперты отмечают, что PayPal, Grayscale и другие крупные компании, предлагающие своим пользователям доступ к криптовалюте, приобретают биткойны быстрее, чем майнеры их добывают, что способствует росту цены. Другие крупные игроки, как например, MicroStrategy Incorporated и Square, инвестируют резервные средства в первую криптовалюту, полагая, что этот рыночный актив сейчас из всех наиболее перспективен и надёжен. Это снижает долю спекулятивного участия в рыночной капитализации, а, следовательно, и риск падения стоимости биткойна.

Руководство криптовалютной биржи Binance также отметило рост количества институциональных инвесторов в третьем квартале текущего года. По итогам 2020 года эфириум вырос на 404%. По капитализации новая сеть эфириум 2.0 за 2 месяца достигла ТОП-30. Инвесторы уже зарезервировали 1.7 миллионов монет совокупным объёмом около миллиарда долларов. Возможность получать стабильный доход от стейкинга, который по сути является депозитным контрактом, и небольшой срок окупаемости оборудования, вероятно, будут поддерживать спрос на вторую криптовалюту.

Министерство финансов США подготовило новый пакет правил, после принятия которых государственные органы смогут мониторить тотально все транзакции с биткойнами. Есть вероятность, что новые правила вступят в силу уже в первых числах января 2021 года. Биржи обяжут осуществлять сбор и хранение данных о получателе и отправителе, если сумма перевода одним платежом будет превышать 3000 долларов. Эксперты полагают, что такое новшество может вызвать обвал цены биткойна и других криптовалют в стране и за её пределами.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 27500, 27300, 27000, 26800 и 26500 долларов. Эфириум может упасть к отметкам 630, 625, 615, 610 и 600 долларов, а XRP – к уровням 27, 26, 25, 22 и 20 центов.

Заработать на этом прогнозе