Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 9100 долларов. Эфириум снизился к отметке 227 долларов, а XRP – к уровню поддержки 18.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 260 миллиардов долларов. З

а последнюю неделю рыночная стоимость биткойна снизилась на 7%, на короткий срок опустившись ниже уровня 9000. Падение сопровождалось ликвидацией длинных фьючерсных позиций на бирже биткойн-деривативов BitMEX на сумму 56 миллионов долларов за сутки. Общий торговый объём за сессию достиг 15 миллиардов долларов. В среду исследовательская компания Glassnode зафиксировала крупнейший отток биткойнов с кошельков майнеров на биржи, достигший 24.1 миллионов баррелей за сутки. По данным компании, за транзакциями стояли преимущественно крупные майнеры, выводившие средства на Bitfinex. Аналитики также отмечают положительную корреляцию биткойна с фондовыми индексами. На фоне падения биткойна S&P 500 и DowJones потеряли 2.59% и 2.72% соответственно, что говорит в пользу озвученной теории.

В целом отток биткойнов из майнинговых пулов ухудшает краткосрочные ценовые перспективы криптовалюты. В предыдущий раз при схожих обстоятельствах первая криптовалюта также падала ниже уровня поддержки 9000 долларов. В случае аналогичного поведения к началу следующего месяца может сформироваться краткосрочный нисходящий тренд. Таким образом, следующая фаза восходящего рынка может начаться в середине июля. К этому времени должна исчерпать себя волна продаж, вызванная недавним активным выводом майнерами биткойна. По данным Glassnode, чистый вывод биткойнов c адресов майнеров во вторник достиг самого высокого значения за последний год.

Евросоюз разрабатывает новые правила регулирования криптовалютной индустрии, которые позволят Евросоюзу стать одним из ведущих регионов в сфере цифровых финансов. Введение нового законодательства будет происходить поэтапно, и первым делом ЕС внедрит регулирование криптовалют. Ряд цифровых валют могут работать под действием текущего европейского законодательства, однако некоторые категории, включая стейблкойны, практически полностью выпадают из правового поля. Вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что попытки отдельных стран-участниц ЕС установить своё регулирование лишь усложняют работу для криптовалютных компаний. Политик не раскрыл все подробности предстоящего регулирования, обещав анонсировать детали позже в этом году. Он лишь добавил, что новые правила будут поддерживать и стимулировать инновации.

Средний размер комиссий в сети эфириума достиг максимального за последние два года уровня. Аналитики Coinbase полагают что такой всплеск объёма связан с ростом отрасли децентрализованных финансов и увеличением объёмов транзакций стейблкойнов. За последний месяц объём комиссий за транзакции с USDT в сети эфириума составил 2.56 миллиона долларов. Рост комиссий может стать проблемой для второй по капитализации криптовалюты. Если размер комиссий продолжит увеличиваться, или хотя бы останется на том же уровне, то пользователи начнут искать альтернативу эфириуму. Они могут обратить внимание на аналогичные проекты, но с большей пропускной способностью сети.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 9000, 8950, 8900, 8800 и 8700 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 225, 222, 220, 215 и 210 долларов, а цена XRP может достичь уровней 17.70, 17.40, 17.00, 16.50 и 16.00 центов.

Заработать на этом прогнозе