Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 30 декабря 2019 - 5 января 2020: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 30 декабря 2019 – 5 января 2020: криптовалюты

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В последние дни года криптовалюты торгуются в относительно узком интервале. Цена биткойна достигла уровня 7 400 долларов. Эфириум подрос к отметке 131 доллар, а XRP – к уровню 19.65 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка по-прежнему остается ниже уровня 200 миллиардов долларов.

Одной из главных тем второй половины 2019 года остается создание первой государственной цифровой валюты. Как заявил глава подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая Му Чанчунь, разработка национальной криптовалюты Китая на финальной стадии. По его словам система электронных платежей на базе цифровой валюты уже прошла функциональные исследования и испытания. Следующий шаг – это запуск пилотных программ, после чего цифровой юань будет зачислен на счета коммерческих банков Китая для распределения среди пользователей. Вероятно, Китай станет первой страной, где государственная криптовалюта будет официально запущена.

Одновременно с этим Центральный банк Багамских островов сообщил, что запускает пилотный проект цифровой версии национальной валюты. В центральном банке уверены, что использование цифровой валюты вместо наличных денег позволит улучшить систему борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, перевод национальной валюты в цифровую форму снижает экономические затраты и улучшает систему налогообложения. ЦБ будет разрабатывать регуляции для новой криптовалюты, усиливать защиту потребителей и стандарты защиты данных. Еще летом МВФ отмечал, что кроме Китая и Багамских островов Центробанки Украины и Швеции рассматривают вероятность запуска собственной цифровой валюты.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила на прошлой неделе, что регулятор проводит тестирование цифровых валют, обеспеченных реальными активами. В ЦБ регулярно обращаются компании, желающие выпустить собственные стейблкойны, а банк изучает работу этих токенов и классифицирует их, как средства платежей или как денежные суррогаты. Также Набиуллина подтвердила планы регулятора по выпуску собственного токена. Прогнозы в отношении рынка криптовалют на 2020 года в основном остаются оптимистичными. Большинство аналитиков подчеркивают обратную корреляцию между ценой биткойна и мировым фондовым рынком. Рост биткойна в мае 2019 года до уровня 8 000 долларов совпал с падением американских индексов.

Далее спрос на криптовалюту поддерживался за счет эскалации торговой войны США и Китая и роста вероятности жесткого Брекзита. Как только на рынках появились сообщения о готовности США и Китая подписать торговое соглашение, биткойн стал стремительно снижаться по отношению к доллару. Из этого вытекает заключение, что биткойн уже давно воспринимается как защитный актив, спрос на который повышается каждый раз, когда что-то угрожает мировой экономике и традиционной финансовой системе. Таким образом, если следующий финансовый кризис начнется в 2020 году, можно ожидать нового ралли всего криптовалютного рынка, как в 2017 году.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 7 450, 7 500, 7 600, 7 700 и 7 900 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 132, 134, 135, 137 и 140 долларов, а XRP к отметкам 20.00, 20.30, 20.75, 21.00 и 22.00 центов.

Заработать на этом прогнозе