Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок уходит в ещё более глубокую просадку. Биткойн торгуется около уровня 35000 долларов. Эфириум опустился к поддержке 2000 долларов, а XRP – к ценовому значению 83 цента. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 1.45 триллиона долларов.

Очередной обвал рынка криптоактивов вновь был связан с Китаем. На прошлой неделе состоялось заседание Комитета по финансовой стабильности и развитию КНР. Власти страны обозначили желание запретить майнинг и торговлю биткойном. По словам вице-премьера Госсовета Китая, правительство должно сосредоточиться на поддержке финансовой системы, а также снижении и контроле денежных рисков. Криптовалюты и майнинг как раз являются такими рисками. По словам чиновника, необходимо бороться с майнингом биткойна и криптовалютной торговлей, а также препятствовать передаче индивидуальных рисков в социальную сферу. Это первый раз, когда высшие правительственные чины Китая напрямую высказываются против майнинга. Хотя речь идёт о запрете торговли криптовалютами, власти уделяют больше внимания именно социальной стабильности, нежели транзакциям определённых людей. Возможно, высказывания против майнинга связаны с большим электропотреблением сети биткойна, на которую недавно указал Илон Маск, заявив, что Tesla не будет принимать криптовалюту для оплаты электромобилей. Правительство Китая сейчас очень болезненно относится к экологической теме, и майнинг может стать первой отраслью под ударом. На этом фоне розничные китайские инвесторы начали продавать криптовалюты и переводить их в фиатные деньги. Эти распродажи повлияли на мировой курс биткойна, который снизился на 12%. Заявление китайских властей может уничтожить перспективы дальнейшего восстановления биткойна в ближайшее время.

Центральный банк Канады назвал криптовалюты высокорисковыми активами и предупредил, что рассматривает активы как угрозу финансовой стабильности. В своём ежегодном обзоре уязвимостей и рисков в финансовом секторе регулятор заявил, что, несмотря на растущую популярность криптовалют, их внутреннюю стоимость трудно определить. Центробанк включил криптоактивы в свой отчёт об уязвимостях, потому что воспринимает их как угрозу финансовому статус-кво в стране. Согласно отчёту, криптовалюта привлекает значительное внимание средств массовой информации, и рыночная капитализация всех активов выросла с 200 миллиардов в начале 2020 года до более чем 2 триллионов в мае 2021. ЦБ Канады отмечает, что, если крупная технологическая фирма со значительной пользовательской базой решит выпустить криптовалюту, которая получит широкое признание в качестве инструмента платежа, статус криптовалют как класса активов может укрепиться. В отчёте упоминаются также стейблкойны. ЦБ Канады утверждает, что такие валюты могут нанести ущерб банку, если они не будут привязаны к канадскому доллару. Если стейблкойны не обеспечиваются исключительно канадскими долларами, их широкое распространение может ограничить способность регулятора проводить денежно-кредитную политику и действовать в качестве кредитора последней инстанции. В заключение Банк Канады отмечает, что несмотря на растущую популярность, рынки криптовалют не имеют системного значения в Канаде ни как класс активов, ни как платёжный инструмент. Вопреки разгромному отчёту, в феврале этого года канадский регулятор первым в Северной Америке одобрил запуск ETF на биткойн.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего падения рынка цифровых валют. Биткойн снизится к уровням 34500, 34000, 33750, 33000 и 30000 долларов. Эфириум достигнет отметок 1950, 1900, 1800, 1600 и 1500 долларов, а XRP упадёт к ценовым значениям 80, 77, 75, 70 и 65 центов.

Заработать на этом прогнозе