Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе криптовалютный рынок показал разнонаправленное движение. Биткойн упал до отметки 11600 долларовЭфириум вырос до уровня 405 долларов, а XRP снизилась к ценовому значению 27.65 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 367 миллиардов долларов.

После заявления управляющего ФРС США Джерома Пауэлла, CEO Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что переход регулятора к новой стратегии с отказом от сдерживания инфляции пойдёт на пользу криптовалютам. Более смелые эксперты даже решили, что первой криптовалюте теперь пора подняться к цене в сотни тысяч долларов. Однако, инвесторы усердно стали скупать акции и фиатные валюты против доллара. Цена биткойна удерживается выше уровня 10000 долларов уже 33 дня. Наиболее продолжительный период, когда первая криптовалюта оставалась выше этой отметки, начался в ноябре 2017 года и длился 63 дня. Участники индустрии уже оценивают шансы нового рекорда. Эксперты полагают, что своими успехами биткойн и другие криптовалюты во многом обязаны росту DeFi-сектора.

По данным компании Glassnode, объём биткойнов на кошельках майнеров достиг 1.82 миллионов, что является максимальным значением за последние 2 года. Эксперты считают, что нежелание майнеров продавать биткойны является позитивным сигналом для цены первой криптовалюты. Ранее стало известно, что число адресов с балансом выше 1000 биткойнов достигло нового рекорда на отметке 2200.

Заявления сооснователя Ripple Криса Ларсена об угрозе биткойну со стороны властей Китая подверглись критике. По его мнению, минимум 65% задействованных в майнинге мощностей сконцентрированы в Китае, что достаточно для контроля над протоколами и отмены транзакции. Более того, китайский майнинг пользуется правительственными субсидиями при оплате счетов за электроэнергию. По мнению критиков, проведение атаки 51% в сети первой криптовалюты может дать контроль всего лишь над одним блоком в течение 10 минут.

Разработчики эфириума также заявили о своих опасениях в отношении криптовалют, связанных с техническими рисками и угрозой вмешательства со стороны властей. Другие эксперты считают, что для регуляторов прагматичнее не устраивать атаки 51%, а ограничить для бирж вывод активов адресами из белого списка, поделив криптовалютное пространство на прозрачную экосистему, подчиняющуюся нормам регуляторов, и серый рынок. Если темы различных угроз для криптовалют на этой неделе не утихнут, то интерес инвесторов продолжит снижаться. Тем более, что снижение курса доллара продолжается, и можно найти не менее прибыльные финансовые инструменты с долей риска существенно меньше, чем у криптовалют.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение биткойна к уровням поддержки 11550, 11500, 11200, 11000 и 10750 долларов. Эфириум может упасть к отметкам 400, 398, 395, 390 и 380 долларов, а XRP – к уровням 28.00, 27.50, 27.00, 26.50 и 26.00 центов.

Заработать на этом прогнозе