Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ФЕВРАЛЯ 2021 – 7 ФЕВРАЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ФЕВРАЛЯ 2021 – 7 ФЕВРАЛЯ 2021 КРИПТОВАЛЮТЫ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе криптовалютный рынок восстанавливался. Биткойн поднялся к уровню 33500 долларовЭфириум стабилизировался на отметке 1350 доллараXRP взлетела к ценовому значению 50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют снова поднялась до триллиона долларов.

Илон Маск 29 января разместил в профиле своего аккаунта в Twitter хештег первой криптовалюты, после чего в течение получаса курс биткойна взлетел с 32000 до 37000 долларов. Ряд экспертов полагает, что в долгосрочной перспективе стоимость биткойна может превысить порог 50000 долларов. По мнению аналитиков, в будущем всё больше технологических компаний станут хранить часть резервов в биткойне, чтобы хеджировать риски. Однако, период празднования Нового года по китайскому календарю считается временем ослабления главной криптовалюты, поскольку майнеры фиксируют прибыль

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил в Давосе, что существующие криптовалюты не имеют подходящей модели, которая позволила бы им работать в качестве платёжного средства в долгосрочной перспективе. При этом Бейли признал преимущества криптовалют в скорости и стоимости обработки платежей, что должно быть использовано в создании цифровых валют Центробанков. Глава британского регулятора также счёл конфиденциальность цифровых активов недостатком. Управляющий Банка международных расчётов Агустин Карстенс также внёс критическую ноту в оценку биткойна, отметив, что шансы окончательно упасть в цене возрастают по мере приближения актива к лимиту в 21 миллион монет. Ранее Карстенс называл биткойн пузырём, пирамидой и экологической катастрофой одновременно.

По данным Coin Metrics, на фоне роста цены эфириума капитализация монеты увеличилась на 25 миллиардов долларов с начала года, что указывает на приток нового капитала. Количество адресов с суммой, превышающей 10 000 монет, стало более 1200, а рост составил 5.7% с начала года. Следовательно, интерес институциональных инвесторов к альткойну сохраняется.

Цена XRP внезапно взлетела почти на 80%, что сопровождалось всплеском объёма торгов. Компания Ripple подала ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором отрицает, что XRP является ценной бумагой. Представители Ripple указали на то, что XRP используется в трансграничных и внутренних транзакциях, перемещая стоимость между юрисдикциями и обеспечивая исполнение сделок, что несвойственно ценным бумагам, а, следовательно, у Комиссии нет полномочий регулировать её деятельность. Ранее Агентство финансовых услуг Японии подтвердило, что рассматривает XRP в качестве криптовалюты, а не как ценную бумагу. Обращает на себя внимание и то, что Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании не относит XRP к токенам ценных бумаг.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост биткойна к уровням сопротивления 33700, 33800, 34000, 34500 и 35000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 1350, 1355, 1360, 1370 и 1400 долларов, а XRP – снизиться к уровням 48.5, 48, 47, 45 и 40 центов.

Заработать на этом прогнозе