Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года

Bitcoin

Курс BTC
Текущий курс: 52686.4$
Изменения: +2274.8

График курса Bitcoin. Динамика стоимости BTC онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса BTC. Максимальная стоимость Bitcoin составляла 63565.9 - 2021-04-14, Минимальная же цена на BTC была 7530.42 и была зафиксирована 2020-04-26. На сегодня цена Bitcoin составляет: 52686.4.

Особенности торговли криптовалютой Bitcoin онлайн

Bitcoin – одноранговая система для осуществления операций с финансами, обслуживаемая пользователями внутри сети без каких-либо посредников или органов центрального управления. Но что действительно важно для трейдеров – это самая торгуемая и дорогая криптовалюта в мире.

Особенности и характерные черты Bitcoin

Bitcoin-концепция появилась в 1998. Описать криптовалюту удалось разработчику по имени Вей Дай. В 2009 году специфику монеты опубликовал Satoshi Nakamoto в e-mail рассылке, названной впоследствие белым листом. Особенностью монеты является то, что никто не владеет сетью Bitcoin, то есть ее контролируют сами пользователи по всему миру.

В основе ВТС находится блокчейн, содержащий в себе историю всех денежных операций, проводимых юзерами. Среди преимуществ криптовалюты можем выделить следующие:

  • свободное совершение платежей по всему миру;
  • возможность выбрать комиссию для своей транзакции;
  • минимальные риски для бизнесменов;
  • высокий уровень безопасности и контроля;
  • прозрачность и нейтральность сети.
Все большее количество оффлайн и онлайн компаний пользуются Bitcoin. Валюта популярна среди ресторанов, гостиниц, адвокатских контор.

Онлайн-сервисы Namecheap, Overstock.com, Reddit также сотрудничают с сетью. Масштабы использования монет увеличиваются с каждым днем, несмотря на большое количество существующих альткоинов.

От чего зависит курс Bitcoin

Криптовалюта имеет свою цену, потому что как форма денег они полезны для пользователей. ВТС долговечен, портативен, взаимозаменяем и узнаваем.

Криптомонета уже заслужила доверие и распространенность на рынке. Как и в случае с остальными денежными средствами, ценность Bitcoin определяется пользователями, которые готовы принять их в качестве платежа. Стоимость криптовалюты напрямую связана со спросом и предложением на него. Если спрос увеличивается, цена тоже возрастает, и наоборот.

Существует ограниченное количество криптоденег в обращении, новые Bitcoin появляются предсказуемо и с уменьшающейся скорость. Это значит, что уровень спроса должен отвечать уровню инфляции для поддержания стабильности стоимости монеты. Колебания цены валюты могут быть вызваны суммой индивидуальных действий миллионов пользователей на рынке, разрывом между фундаментальной ценой, наличием спекулятивных процессов, новостными обзорами позитивного или негативного характера. ВТС обладает огромным потенциалом роста, однако существует возможность обесценивания Bitcoin, как и любой другой криптовалюты из-за допущения технической ошибки, повышенной конкуренции со стороны альтоинов, политических событий или катаклизмов.

Как торговать Bitcoin

Учитывая цену биткоина, для входа в рынок нужен приличный капитал. Скальпить на нем не имеет никакого смысла, поскольку любой просчет чреват большими финансовыми потерями, а учитывая непредсказуемость волатильности монеты, ошибиться действительно легко даже профи. Поэтому оптимально подойдут среднесрочные стратегии. В большинстве случаев предсказуемые колебания цены на биткоин связаны со временем исполнения фьючерсов. Чтобы правильно рассчитать тенденции, необходимо изучить график за 2 месяца, определить, когда курс был близок ко дну и проследить за количеством сделок в этот период. Если наблюдается высокий приток капитала, значит трейдеры позитивно восприняли падение курса и открыли фьючерсы. Следующая просадка на графике будет связана с временем исполнения обязательств. Хотя биткоин не имеет регуляторов, более 80% активов находятся всего у 15% пользователей. Они могут молниеносно влиять на ситуацию и своими действиями пампить или дампить рынок. На время исполнения фьючерсов делается искусственный дамп, на котором более 60% трейдеров теряют деньги. Затем котировки биткоина корректируются, и более грамотные игроки фиксируют прибыль. Ситуация носит циклический характер, что подтверждается годовым графиком. Поэтому использование данной стратегии позволит получать хорошую прибыль с минимальными рисками. Суть зайти на дне, подождать исполнения фьючерсов, открыть ордер на продаже во время корректировки рынка. Принципиально важно не дожидаться окончания корректировки, поскольку курс устремится к новому дну и нужно уже будет иметь капитал для покупки актива.

Список курсов и котировок Криптовалют с графиками

Инструмент Курс Валют Спрэд Стоимость
Stockland Курс MonaCoin к Американский доллар 0.95 (USD) 4.61
CSR Курс Obyte (Byteball Bytes) к Американский доллар 0.24 (USD) 5.49
Russell Midcap Growth ETF Курс SmartCash к Американский доллар 0.74 (USD) 119.51
Central Fund of Canada Курс Golem Network Token к Американский доллар 0.77 (USD) 18.94
Gran Tierra Energy Курс Qtum к Американский доллар 3.4(USD) 0.59
JB Hi-Fi Курс Worldwide Asset eXchange (WAX) к Американский доллар 0.51 (USD) 45.37
Vanguard Growth ETF Курс Dentacoin к Американский доллар 0.06(USD) 308.32
IOTA Курс IOTA к Американский доллар 0.06 (USD) 1.7781
Seek Курс Steem к Американский доллар 4.24 (USD) 32.8
St Barbara Курс Decred к Американский доллар 0.02 (USD) 1.56
Harvey Norman Holdings Курс Ark к Американский доллар 3.51 (USD) 5.23
BioNTech SE Курс Siacoin к Американский доллар 22(USD) 332.24
Platinum Group Metals Курс KuCoin Shares к Американский доллар 0.66 (USD) 2.85
EOS Курс EOS к Американский доллар 0.14 (USD) 6.1761
RWE Курс Binance Coin к Американский доллар 2.07 (USD) 33.223
Ethereum Classic Курс Ethereum Classic к Американский доллар 1.1 (USD) 72.546
Northern Dynasty Minerals Курс RChain к Американский доллар 7.26 (USD) 0.4259
Bitcoin Курс Bitcoin к Американский доллар 100 (USD) 52686.4
Two Harbors Investment Курс Waves к Американский доллар 0.22 (USD) 6.49
Flight Centre Travel Group Курс Loopring к Американский доллар 8.84 (USD) 17.5
WorleyParsons Курс Populous к Американский доллар 0.74 (USD) 10.43
Origin Energy Курс Komodo к Американский доллар 0.05 (USD) 4.42
Allianz Курс FunFair к Американский доллар 0.44 (USD) 198.633
OMISEGO Курс OMISEGO к Американский доллар 0.6 (USD) 8.848
Polymet Mining Corporation Курс Veritaseum к Американский доллар 0.54 (USD) 3.53