Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года

Zcash

Курс ZEC
Текущий курс: 169.5$
Изменения: +12.7

График курса Zcash. Динамика стоимости ZEC онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса ZEC. Максимальная стоимость Zcash составляла 318.394 - 2021-05-08, Минимальная же цена на ZEC была 38.126 и была зафиксирована 2020-05-12. На сегодня цена Zcash составляет: 169.5.

Особенности торговли криптовалютой Zcash онлайн

Отличительной особенностью криптовалюты Zcash, является ее полная анонимность. Она разработана учеными криптографами и активно развивается. 

Особенности и характерные черты Zcash

Официальной датой запуска платформы считается 28 октября 2016 года. Главным основателем стал Зуко Уилкокс. Его вдохновляли возможности, которые предоставлял биткоин. Изначально, система разрабатывалась как дополнение, к известной монете.

Зуко Уилкокс вместе с командой разработчиков из Массачусетского института, Университета Джона Хопкинса и Технологического института Израиля хотели усовершенствовать электронную валюту. Главным ее недостатком они считали открытые транзакции.

Каждый желающий мог получить информацию о проведенной сделки напрямую из блокчейна. Впоследствии Зуко Уилкокс решил создать новую монету на основе кода Bitcoin, но со своими дополнениями.

Команде разработчиков понадобились деньги для завершения проекта. Они отказались от идеи ICO или премайна и взяли средства у отдельных инвесторов. 

В связи с этим, в коде Zcash были прописаны отдельные условия. В течение первых 4 лет после запуска, майнеры отдают 20% добытой валюты. Полученные средства поровну делят инвесторы и основатели.

Часть сообщества была возмущена таким положением дел. Тогда, была основана валюта ZClassic. Она была идентичной Zcash с одним только исключением. Майнеры не отдавали добытые монеты. Однако, вскоре новая криптовалюта осталась без команды и перестала развиваться.

Принцип работы платформы состоит в полной анонимности. В отличии от Биткоин, где присутствует информация об отправителе, получателе и сумме. Zcash не опубликовывает эти данные. 

Все это выглядит, как некий аноним отправляет неизвестную сумму другому анониму. В блокчейне находится только факт совершения транзакции.

В системе присутствует и возможность совершить открытый перевод. Во время регистрации можно указать свои данные или остаться анонимом. 

Монету можно майнить. Но также, как и в Биткоине, здесь есть ограничения в 21 миллион. Это позволяет избежать падения цен и инфляции. Ориентировочно, все токены будут добыты к 2032 году.

Рыночная капитализация валюты составляет более 361 миллиона долларов. После запуска она достигла отметки в 600 миллионов. Это позволило ей войти в 20 криптовалют. Объем ежедневных торгов вышел на отметку в 7 миллионов долларов. Данные показатели говорят о востребованности монеты.

Поклонником криптовалюты Zcash, является американский технический специалист и агент ЦРУ в прошлом, Эдвард Сноуден. Он назвал систему наилучшей альтернативой биткоину.

От чего зависит курс Zcash

Криптовалюта Zcash переживает не самые лучшие времена. Но многие эксперты уверены, что ситуация вскоре изменится в лучшую сторону. На рост монеты будут влиять следующие факторы:

Востребованность. Цифровые деньги сейчас очень популярны. Это отличное вложение средств с последующим заработком. Особенно, если монету можно майнить. Система Zcash, является анонимной, что еще больше повышает спрос на нее.

Усовершенствование системы. Разработчики утверждают, что в скором будущем платформа будет подвергнута глобальным изменениям. Это может повлечь за собой повышенный интерес со стороны новых пользователей.

Полная конфиденциальность. Некоторые факторы могут помешать динамическому росту валюты. Они приведут к ее снижению. К таким факторам относятся:

Запрет на анонимные транзакции в некоторых странах. Zcash является не единственной анонимной валютой. Она конкурирует с Даш и Монеро. 

Внешние факторы, такие как экономические ситуации в стране и взлом бирж. Курс электронной валюты также зависит от других монет. В частности, от биткоина. Также, стоимость монеты зависит от доллара.

Как торговать Zcash

Для торговли Zcash необходимо настроить индикаторы. Так, Awesome Oscillator должен иметь параметр AO. Стохастик отображается в виде гистограммы, его значения должны быть установлены на 5, 3, 3. Период усреднения для простой скользящей средней должен составлять 200. 

Условия для покупки монеты:

  • Стоимость инструмента должна быть выше, чем двухсотдневная средняя скользящая.
  • Значение двух индикаторов должно быть зеленым.
  • Сделка совершается на свече, следующей после сигнала.

Для продажи валюты используются противоположные условия. Стоимость инструмента должна быть ниже двухсотдневной средней скользящей. Индикаторы должны отображаться красным.

На данный момент инвестирование в Zcash сопряжено с большими рисками. Однако, многие утверждают, что монета может принести неплохой доход в долгосрочной перспективе.

Список курсов и котировок Криптовалют с графиками

Инструмент Курс Валют Спрэд Стоимость
Arch Capital Group Курс Augur к Американский доллар 0.48(USD) 39.43
Kingfisher Курс Basic Attention Token к Американский доллар 0.04 (USD) 3.525
Mirvac Group Курс Cardano к Американский доллар 0.77 (USD) 3.07
BASF Курс Kyber Network к Американский доллар 16 (USD) 65.293
Uber Курс ICON Project к Американский доллар 33 (USD) 40.22
Zcash Курс Zcash к Американский доллар 7 (USD) 169.5
Northern Dynasty Minerals Курс RChain к Американский доллар 7.26 (USD) 0.4259
Bitcoin Курс Bitcoin к Американский доллар 100 (USD) 52686.4
DASH Курс DASH к Американский доллар 11 (USD) 254.1
Stockland Курс MonaCoin к Американский доллар 0.95 (USD) 4.61
WorleyParsons Курс Populous к Американский доллар 0.74 (USD) 10.43
Eldorado Gold Corporation Курс QASH к Американский доллар 6.07 (USD) 9
Altcoin Index Курс Altcoin Index к Американский доллар 32 (USD) 8225.5
Vanguard Growth ETF Курс Dentacoin к Американский доллар 0.06(USD) 308.32
Monero Курс Monero к Американский доллар 5 (USD) 313.42
St Barbara Курс Decred к Американский доллар 0.02 (USD) 1.56
Uranium Energy Курс BitShares к Американский доллар 0.14 (USD) 2.95
Seabridge Gold Курс Tether к Американский доллар 0.45 (USD) 18.27
Ethereum Classic Курс Ethereum Classic к Американский доллар 1.1 (USD) 72.546
Allianz Курс FunFair к Американский доллар 0.44 (USD) 198.633
Fresenius Medical Care Курс AION к Американский доллар 1.54 (USD) 65.513
JB Hi-Fi Курс Worldwide Asset eXchange (WAX) к Американский доллар 0.51 (USD) 45.37
Ethereum Курс Ethereum к Американский доллар 14 (USD) 207.24
Emeco Holdings Курс DigByte к Американский доллар 5.11 (USD) 1.135
Basic Attention Token Курс Basic Attention Token к Американский доллар 0.04 (USD) 0.17506